Dekorasi Dapur Kecil Unik
Dekorasi Dapur Kecil Unik

jaman sekarang ukuran hunian semakin sempit. Otomatis ukuran dapur jadi ikutan mengecil. itu membuat kita jadi agak sulit untuk beraktifatas, tapi bila kamu tau sedikit trik untuk memodifikasinya desain yang proper, 2.dapur yang kecil bisa jadi enak seperti dapur yang luas. seperti apa model kecil tapi rapih.

lahan sempit tidak menjadi sebuah halangan untuk dekorasi yang cantik. penggunaan lemari gantung menjadi hal utama dalam membuat ruangan dapur kita menjadi lebih banyak space.

1. Desain Dapur kecil dengan mini bar

Desain Dapur Kecil Dengan Mini Bar

untuk menyiasati ruangan yang kecil terlihat besar, maka kita harus memanfaatkan furniture sebaik mungkin dan sefungsional mungkin. seperti mini bar ini. Fungsi mini bar bisa menjadi untuk tempat kitchen set, bisa juga untuk di jadikan tempat meja makan. maka secara otomatis space ruangan yang tadinya untuk meja makan jadi tidak ada.

Model Dapur Mini Bar Untuk Ruangan Kecil

inspirasi model mini bar kitchen set untuk ruangan dapur kecil itu sangat baragam, seperti contoh gambar ini yang tidak menggunakan kaki ke lantai tapi menggantung saja. bisa jadi sebuah pilihan yang menarik menurut saya,

Contoh Dapur U Dengan Mini Bar Untuk Ruang Kecil

 

Mini bar bisa jadi juga sebagai tempat penyimpanan,  bagian bawah tidak di buat bolong tapi di buatkan lemari dengan begitu kita punya tempat penyimpanan tambahan di bawah mini bar kita. tapi kekurangan model seperti akan jadi terlihat lebih padet ruanganya. dan posisi kaki jadi kurang leluasa. tapi bila kekurangan ini tidak jadi masalah maka bisa di coba.

Gambar Meja Mini Bar Untuk Dapur Kecil

tidak ingin yang full storage, bisa nih kalian mofiikasi sedikit mini bar nya yaitu pada bagian depanya saja yang ada storagenya sedangkan bagian depanya di buat polosan saja menggunakan kaki besi.  ini bisa jadi sebuah alternatif yang cukup menarik kalian coba di rumah, tidak hanya menarik tapi biaya untuk pembuatanya juga jadi jauh lebih murah.

2.Desain Dapur Minimalis Sempit Dengan Jendela

Desain Dapur Kecil Dengan Jendela

ruangan dapur yang sempit terkadang membuat kita menjadi tidak asik di dalamna karena terlihat seakan-akan sumpek. nah solusinya ada nih gan yaitu menggunakan Jendela yang cukup besar seperti ini pada bagian dapur.

dengan adanya jendela besar seperti ini di dapur, secara otomatis ruangan kita akan mendapatkan pencahayaan yang amat baik, ini membuat ruangan dapur terbuka seperti ini bisa menjadi solusi yang baik untuk ruangan kecil/sempit. para desainer professional sering memakai metode ini.

Model Dapur Minimalis Kecil Dengan Jendelatidak harus pure harus besar jendelanya seperti gambar di awal, dengan adanya jendela seperti inipun pada bagian kitchen set, sudah cukup sebagai aksess penerangan langsung dari matahari. dan bentuknya juga bisa menyamai seperti ini yaitu sliding ke bagian atas, karena ukuranya itu kecil maka bukanya di turunkan atau di naikan.

Contoh Dapur Kecil Cantik Dengan Jendela

tidak ingin yang indirect menyatu langsung pada bagian L Sikunya, tapi ingin di buat terpisah menjadi dua jendelanya. bisa banget nih contoh desain dapur minimalis kecil dengna jendela 2 sisi depan dan samping kanan.

Desain Dapur Minimalis Kecil Dengan Jendela

Bentuk Kitchen Set L-Shaped, dan bagian samping saja yang ada jendela, model seperti ini mungkin cocok kamu terapkan pada ruangan dapur saat ini. bagian bawah di buat full bagian atas hanya di buat Lurus / Straight Saja.

3. Inspirasi Dapur Minimalis Sempit Bentuk U

Inspirasi Dapur Kecil Bentuk U Dengan Atap Miring

Dekorasi Dapur Minimalis Kecil yang baik akan menghasilkan desain yang cantik. itu pasti sudah mutlak. contoh gambar diatas ini ruangan ini sangat kecil  hanya terisa sekitar 80 cm saja untuk ruang gerak. tapi dengan desain yang proper menghasilkan dapur cantik & rapih.

bagian sudut yang miring pada tembok di buat hanya space ambalan saja, karena memang bila di buatkan pintu itu akan sangat sulit di buka dan tidak efisien, maka dari itu hanya di buat rak gantung seperti ini, desainernya sangat professional memikirkan fungsional dan biaya yang di keluarkan.

Desain Dapur Sempit Bentuk U

Penggunaan warna juga sangat harus di perhatikan dan nuansa apa yang anda ingin bangun. saya berikan kamu satu gambar ini yang menggunakan tone warna kayu yang gelap di padukan warna doff pink soft, bisa di lihat ini memang sangat keren tapi bila di perhatikan secara lama nuansa yang di hasilkan itu terlihat muram. beda banget kalau kamu gunakan warna putih atau warna cerah.

Desain Dapur Kecil Bentuk U Warna Putih

lihat, saat kita menggunakan warna cerah walaupun ukuranya lebih kecil, tapi nuansa yang di hasilkan jauh lebih fresh dan nyaman. maka dari itu sangat penting memilih warna untuk dapur kita, apalagi yang dapur kecil seperti ini. harus sangat detail sekali guys. Kamu bisa pakai vendor jasa kitchen set jakarta agar kalian tidka usah bingung pemilih warna yang tepat.

Model Dapur Minimalis Kecil Bentuk U

agar warna putih nya tidak terlalu pucat. bisa padukan top table menggunakna HPL motif kayu seperti ini, jadi ruangan dapur kita jadi lebih berwarna. tapi gunakanlah warna motif kayu yang tidak terlalu gelap  tapi lebih ke coklat muda seperti ini.

Gambar Dapur Sempit Bentuk U Sederhana

beda banget kalau kalian mengandalakn warna solid abu seperti ini pada bagian top table. atau kamu menggunakna granit abu. saran saya jangan lebih baik kamu gunakan warna putih marble / hitam marble pada bagian top table nya nanti. ini merupakan tips untuk menata ruangan dapur kecil.

4.Desain Meja Tersembunyi Untuk Dapur Kecil

Desain Meja Tersembunyi Untuk Dapur Kecil

punya ruang dapur yang tidak bahan space lebih, kita harus lebih cerdik lagi menyiasati setiap furniture agar terlihat cantik tapi fungsional juga. salah satu tips dari ku adalah membuat meja tambahan seperti ini.

jadi seakan-akan itu adalah lemari kitchen set taapi ada meja yang bisa kita gunakan bila perlu, dan bisa di sembunyikan kalau sedangkan tidak di pakai, jadi ruangna dapur kita jadi lebih luas.

Model Meja Tersembunyi Untuk Dapur Kecil

penggunaan idea desain meja tersembunyi ini menurut saya bisa jadi solusi yang cukup bagus untuk dapur sempit. tapi ingin rapih dan cantik, bisa banget deh coba pakai model meja seperti ini.

Inspirasi Meja Tersembunyi Untuk Dapur Kecil

kamu juga bebas memodifikasi meja tersebut sesuka hati kamu, seperti contoh ini dia menggunakan full satu laci sebagai kamuflase, berbeda dengan yang diatas, dimana meja dibuat terpisah dan memiliki strukturnya sendiri sedangkan kalau ini berbeda yaitu menyatu menjadi satu bagian laci .

Inspirasi Laci Meja Tersembunyi Untuk Dapur Kecil

sama dengan konsep yang ketiga, yang membedakan disini fungsional si laci masih bisa di pakai tidak sebagai full kamuflas, hanya bagian atas saja yang benar-benar di manfaatkan untuk top mjenya sedangkan 2 laci di bawah masih bisa di pergunaan untuk laci pada umumnya. sebuah desain yang cukup menarik di gunakan untuk rumah kita nih guys.

5.Model Rak Gantung Untuk Dapur Minimalis Kecil

Model Rak Gantung Dapur Minimalis Kecil

rak gantung bisa menjadi pilihan yang bagus untuk tempat penyimpanan selain lemari gantung. dengan menggunakan rak gantung sebagai pengganti lemari, bisa membuat ruangan terlihat jadi lebih luas, karena tempat yang tadi nya ketutup full lemari jadi terlihat hanya ambalan kayu yang menggantung saja. ini akan jauh lebih bagus dari segi tampilan.

Desain Rak Gantung Dapur Kecil

untuk segi kekuatan ambalan kayu gantung seperti ini ssudah sangat kuat untuk menaruh barang-barang kebutuhan memasak, seperti botol-botol dan juga perlatan mamasak lainya, saya sendiri sering membuat nya untuk client.

Dekiraso Rak Gantung Dapur Sempit

segi biaya yang di timbulkan juga jauh lebih efisien membuat rak gantung ketimbang lemari, kalian bisa menghemat budget cukup tinggi bila hanya menggunakan rak gantung saja, walaupun terlihat sederhana tapi rapih loh nanti hasilnya.

Inspirasi Rak Gantung Dapur Kecil

tapi perlu kalian ketahui bahwa mengandalkan rak gantung seperti ini, kamu juga harus pinter menata dekorasi perabotanya, karena kalau tidak nanti akan terlihat sangat berantakana banget, sedangkan kalau lemari tertutup kan tidak terlihat tuh barang-barang di dalemnya berantakan atau tidak, menurut saya ini kekurangan dari sebuah rak gantung.

6.Model Dapur Kecil Ukuran 2×2

Desain Dapur Kecil Ukuran 2x2

umum nya saat ini ruangan dapur itu berukuran 2×2 meter saja, lantas bagaimana dengan ukuran yang hanya 2 x 2 meter persegi ini agar terlihat rapih dan cantik. gampang saja bro, ukuran segitu sebenernya bukan termasuk kecil tapi besar. tapi entah kenapa orang indonesia mengangap segitu kecil pada kami para desainer bilang segitu masih sangat oke untuk dapur.

Model Dapur Kecil Ukuran 2x2

dengan desain dapur ukuran 2×2 bisa di bilang bukan kecil melainkan standard atau paslah dibilangnya. banyak sekali pilihan dekorasi yang bisa kamu lakukan dengna ruangan dapur dengan ukuran 2×2.

Inspirasi Dapur Kecil Ukuran 2x2

Banyak Inspirasi desain yang bisa kamu terapkan pada ruangan ini,  improvasi yang di lakukan pada dapur berskala 2×2 ini tidak sulit menurut saya, tapi kalau kamu bingung tinggal suruh saja orang desainer saya untuk menangani masalah kalian.

bagaimana desain yang baik untuk dapur dengan skala sempit seperti ini. itu mudah bagi pada desainer mirach interior. kamu bisa langsung konsultasikan pada ahlinya

Dekorasi Dapur Kecil Ukuran 2x2

saran saya gunakanlah warnay ang cerah untuk ruangan yang compact seperti ini, jangan pernah gunakan warna gelap karena nanti akan berakibat fatal, apabila penerangan pada ruang dapur kamu itu kurang maksimal, nanti malah jadi keliatan tidak cantik.

7. Inspirasi Dapur Kecil Unik

Desain Dapur Kecil Unik

bosen dengan desain dapur yang gitu-gitu aja, bisa coba nih beberapa desain yang unik & Menarik di coba untuk hunian kamu, pertama contoh satu ini, pada bagian kitchen set ada meja yang di turunkan menjadi kurang lebih 60cm seperti  dan di isi dengan 1 buah laci di bawahnya, desain ini cukup unik yang dimana semua orang membuat meja itu berukuran sama  sedangkan ini di turunkan.

fungsinya akhirnya menjadi dua. bisa menjadi tempat duduk, bisa juga untuk menaruh perlatan masak yang ukurannya lebih turun. model penataan lemari seperti ini lumayan menarik di coba.

Dekorasi Dapur Kecil Unik

yang unik dari desain ini adalaha partisi kaca pada bagian kiri kitchen set. yang dimana seharusnya kalau berbentuk U seperti ini bisa di jadikan sebagai tempat mini bar ataupun island.

ini berbeda malah di skat partisi kaca begini dong, kesan memang jadi unik dan model seperti ini tidak cocok untuk semua kondisi rumah, hanya beberapa model rumah yang memang pantas pakai partisi kaca seperti ini.

tidak hanya itu kalau kalian perhatikan pada bagiab bawah ada lobang kecil-kecil banyak banget sebagai sirkulasi udara, bagus untuk menaruh makanan / bumbu yang harus terkena udara tapi tidak banyak.

Model Dapur Kecil Unik

desain unik pada dapur kecil ini terhadap pada ambalan kotak-kotak gantung tersebut, ini konsepnya aneh menurut saya kenapa harus di buat kotakan ambalan yang ukuranya itu gk presisi satus sama lain seakan-akan memang di khusukan untuk suatu barang yang sengaja di pamerkan atau memang cuma ada ukuranya segitu aja di muka bumi.

Inspirasi Dapur Kecil Unik

desain ini sebenernya gk unik untuk di luar negeri tapi beda hal kalau di indonesia, kalau kamu sedang bangun rumah type modern monocrom pasti banget deh ada sudutan rumah macam gini, nah kalau posisi sudutnya pakai dapur. bisa coba nih desain dapur unik satu ini di rumah kalian. kaya nya cukup asik deh di pakai. jasa kitchen set depok

8.Dekorasi Dapur Kecil Sederhana

Desain Dapur Kecil Sederhana

menciptakan dapur cantik tidak harus mewah & modern. bila kamu tau bagaiaman cara menata ruangan yang baik, dari konsep yang sederhana bisa menjadi hal yang luar biasa.

contoh dapur ini tidak ada hal spesial, tapi karena penataan dekorasinay baik dari segi warna dan struktur antar furnitrenya membuat si dapur menjadi tampak cantik.Model Dapur Minimalis 1×2

Model Dapur Straigt Kecil Sederhana

memiliki dapur cantik tidaklah harus luas, dengan ukuran seadanya sekarang kamu masih bisa menciptakan suasana dapur yang nyaman.

tidak harus juga menggunakna konsep yang wah banget, dengan mengandalkan dekorasi yang sederhana kamu pasti bisa menciptakan ruangan masak yang nyaman untuk kita.

Inspirasi Dapur Sederhana Kecil Warna Hijau

gunakan warna yang soft bisa menjadi pilihan yang asik untuk dapur sederhana seperti ini. tone warna yang tenang membuat dapur kita menjadi lebih hangat dan asik di pakai setiap harinya.

Contoh Dapur Kecil Sederhana

kalau bangunan dapur kamu sedan di renovaasi dan bagian, blh nih coba konsep rak tanem dalam tembok seperti ini. jadi gk makan space ruangan tapi jadi punya tempat penyimpanna bumbu dan gelas-gelas. yang ada di area bogor bisa coba jasa kitchen set bogor

Lihat inspirasi desain dapur lainya di Dapur Minimalis yang sudah saya buatkan, disana lebih lengkap di bandingkan ini. Plus bagi kamu yang ingin buat dapur seperti di gambar bisa banget Langsung saja ke Jasa Pembuatan Kitchen Set dari Mirach Interior

Mungkin itu saja dari kita, nanti saya akan lanjutkan lagi di next article. Dapur Minimalis 1×1

Share:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

Tinggalkan komentar