Inspirasi Desain Dapur Minimalis 3x3 Putih
Inspirasi Desain Dapur Minimalis 3x3 Putih

memiliki hunian yang cantik & rapih, merupakan suatu idaman untuk banyak orang. salah satu faktor agar hunian kita idaman, ruang dapur menjadi prioratis saat menata desain interiornya. tapi saat ini perumahan di indonesia terkadang membuat dapur kecil hanya berukuran 3×3 saja, lantas kita harus membuat desain minimalis yang menyesuaikan kondisi tersebut.

saat kita menata desain dapur minimalis 3×3 lebih mudah menurutku di bandingkan kita mencoba menata ruang dapur minimalis ukuran 2×3 walaupun bedanya cuma 1 meter tapi dalam sebuah tata ruang interior itu sangat berpengaruh. tapi tenang aku akan berikan inspirasi desain dapur minimalis ukuran 3×3 yang bisa kamu pilih dan di jadikan sebagai patokan.

1.Desain Dapur Minimalis Putih Ukuran 3×3

Desain Dapur Minimalis 3x3

seperti yang sering aku bahas di pembahasan sebelum-sebelumnya, bahha warna putih merupakan warna yang paling gampang untuk kita terapkan di setiap rumah. karena warna putih itu netral dan juga terang.

sangat di rekomedasikan untuk dapur kecil yang dimana gerak ruang nya itu sempit. jadi kita harus buat kesan terang agar terlihat keadaan ruangan tersebut menjadi lebih besar secara tampilan.

Inspirasi Desain Dapur Minimalis 3x3 Putih

mengkombinasikan warna putih pada bagian lemari gantung dapur. dan warna kayu pada bagian top table. adalah salah satu cara umum yang sering di contoh oleh banyak desain interior

Desain Dapur Minimalis 3x3 Klasik Putih

menggunakan warna putih secara keseluruhan juga bisa menjadi pilihan yang cukup asik di coba.  dan gunakanlah warna super white untuk duco dan top table white carara jenisnya. kalau bisa pada bagian handle coba pakai warna gold / emas terang maka hasilnya akan sangat mewah klasik.

Model Dapur Minimalis 3x3 Putih Doff

biasanya warna top table itu samaan semua. ini beda guys, top table pada bagian kiri menggunakan warna hitam pekat, sedangkan warna kanan menggunakan warna putih terang polos, tone warna antara lemari dan top. lebih terang top tablenya di bandingkan lemari, berbeda dengan desain pada umumnya, yang dimana biasanya lemari dapur lebih terang, putihnya.

2.Inspirasi Dapur Minimalis 3×3 Terbuka

Konsep Desain Dapur Minimalis 3x3 Terbuka Bentuk Lorong

desain dapur terbuka bisa menjadi salah satu tips untuk membuat dapur minimalis 3×3 ini terlihat lebih nyaman dan bagus. karena bila kita memfocuskan membuat dapur di area yang open. maka pencahayaan dan juga ruangan kita jadi lebih luas ketimbang membuat dapur yang notaben nya itu di khusukan.

contoh pada gambar ini ia membuat dapur semi terbuka yang dimana di bagian depan menggunakan pintu besar kaca membuat pencahaayan di dalam menjadi lebih luas. dan penggunaan grey hitam sangat cocok di pakai. dengan lantai kayu / parket.

Desain Dapur Minimalis 3x3 Terbuka

ingin desainn yang lebih fresh lagi bisa coba gunakan warna putih & tekstur kayu untuk dapur terbuka minimalis 3×3 ini. dengan warna yang lebih cerah dibandingkan gambar awal. bisa membuat dapur kita menjadi lebih cantik. tapi bicara desain itu balik lagi ke selerah masing-masing.

Gambar Desain Dapur Minimalis Ukuran 3x3 Terbuka

idea juga kamu bisa mengabungkan ruang makan dengan dapur, jadi kamu tidak focus dengan ukuran 3×3 tersebut tapi jangkauan kamu jauh lebih luas. tapi meski begitu kamu harus tetap buat kitchen set yang sesuai dengan kondisi ruangan jangan terlalu besar juga.

Inspirasi Desain Dapur Minimalis 3x3 Terbuka

untuk kamu yang punya budget lebih dan ingin buat dapur mewah klasik. bisa coba konsep desain terbuka satu ini, dia menggunakan lemari klasik  berwarna putih, dengan nuansa open. di padukan dengan island di tengah ruanganya.

ruang dapur ini memang lebih dari 3×3 meter, tapi yang perlu kamu perhatikan bukan di ruangan tetapi design kitchen set yang ada di sana, karena ukuranya kurang dari 3 meter jadi bisa kamu aplikasikan pada ruang dapur.

3.Desain Mini Bar Untuk Dapur Minimalis 3×3

Desain Mini Bar Dapur Minimalis 3x3 Hitam Putih

Mini bar pada ruangan dapur bisa menjadi furniture yang wajib di gunakan saat ini. karena mini bar bisa memiliki dua fungsi sekaligus. pertama untuk meja makan dan kedua bisa menjadi tempat tambahan penyimpanan kedua selain lemari kitchen set.

tidak hanya fungsional mini bar juga bisa jadi alasan kita untuk mempercantik ruang dapur, karena bisa kamu lihat salah satu contoh desain mini bar diatas itu sangat modern dan mewah.

Model Mini Bar Mewah Untuk Dapur Minimalis 3x3

model mini bar juga sangat beragam, bisa menggunakan kaca dan lampu led seperti ini.  mini bar seperti ini mirip banget seperti cafe bar yang ada di luar sana. mungkin kamu ingin membuat dapur menjadi tempat yang lebih asik dengan mini bar.

Inspirasi Mini Bar Untuk Dapur Minimalis 3x3

supaya mini bar kamu terlihat lebih mewah dan cantik. menggunakan marmer bisa menjadi sebuah pilihan yang menarik di gunakan, dan coba gunakan marmer yang memiliki urat beragam hitam seperti ini.

kamu juga bisa menggunakna granit / solid surface sebagai pengganti marmer.

Desain Mini Bar Lampu Untuk Dapur Minimalis 3x3

membuat topian pada atas mini bar untuk menaruh lampu gantung, juga bisa jadi sebuah solusi menarik untuk mempercantik ruang dapur 3×3 kamu. saranku sebelum kamu membangun mini bar dengan konsep topian seperti ini harus di pikirkan dari awal pembangunan rumah. bila tidak akan membutuhkan effort yang cukup tinggi untuk membuatnya nanti.

4.Dekor Rak Dapur Untuk Ruangan Ukuran 3×3

Model Rak Dapur Minimalis 3x3

menaruh rak stand ini di samping kitchen set kita sangat membantu dalam menrauh barang-barang kita menjadi lebih rapih. dan fungsi rak tidak hanya bsia di gunakan untuk menaruh panci ataupun peralatan masak lainya, malinkan juga menarik dari segi design.

Desain Rak Dapur Minimalis 3x3

rak dapur gantung, bisa menjadi sebuah plihan kedua apabila kamu tidak tertarik dengan lemari gantung dapur, yang biasanya ada dalam sebuah kitchen set. pilihan rak dapur tidak jadi sebuha pilihan buruk, melainkan idea bagus karena dengan adanya rak gantung suasan dapur menjadi lebih terbuka dan luas.

Desain Rak Sudut Dapur Minimalis 3x3

pemakaian rak gantung pada sudut dapur, bisa jadi solusi asik bagi kamu yang tidak suka mengambil barang di lemari gantung pada bagian sudut. dimana itu letaknya sangat mojok dan agak sulit menggapainya bagi kamu yang berbadan kurang tinggi.

Dekor Rak Dapur Minimalis 3x3

penggunaan rak gantung tidak sepenuh nya harus di pakai, bsia kamu kombinaiskan dengan lemari gantung dapur sebagian. jadi ada yang rak ada juga yang lemari. tidak hanya menarik dari segi desain, tapi juga budget yang kamu keluarkan jauh lebih hemat ketimbang menggunakan lemari gantung semua.

4.Desain Dapur Modern 3×3

 

Desain Dapur Modern 3x3

membangun dapur modern jauh lebih simple ketimbang membuat dapur mewah klasik. karena konsep modern design itu tidak menggunakan banyak barang-barang tapi fungsionalnya lebih di utamakan. dan juga teknologi yang di gunakana harus yang masa kini. seperti kompor listrik dan juga lampu led strip.

Inspirasi Dapur Modern 3x3

design lorong yang dimana kita bisa memisahkan dua meja dapur, belakang untuk memasak, dan depan di khusukan untuk mencuci piring. dan pada bagian paling depan di khusukan untuk menyimpan barang – barang peralatan masak kita.

Konsep Dapur Modern 3x3

modern desain secara basic sangatlah sederhana. tidak mengandalkan banyak furniture dan juga hardware. tapi semua yang terpasang itu sangat kompleks satu kesatuan. tidak ada space yang terbuang. karena judul modern ini berarti masa kini dan di khususkan untuk masa depan yang dimana rumah semakin hari akan semakin kecil. dan mahal.

5.Dekorasi Dapur Cantik Ukuran 3×3

Desain Dapur Cantik 3x3

hampir dari kita semua itu pengen banget menciptakan dapur cantik & nyaman kita pakai. tapi kita tidak tau bagaiamana nih membangunya. padahal secara teori membangun dapur cantik jauh lebih mudah ketimbang dapur fungsional.

Model Dapur Cantik 3x3

karena konsep cantik nya ruangan itu tergantung dari kita sendiri bukan dari orang lain. jadi kita lebih mudah membangun dapur yang cantik sesuai dengan keinginin kita, agar semua bisa berjalan lebih lancar menggunakan jasa desain kitchen set bisa jadi solusi bagi kamu yang tidak ingin ribet.

Gambar Dapur Cantik Ukuran 3x3

secara umum untuk mempercantik ruangan kita harus tau posisi menata furniture dan perlatan kita, dan agar hasilnya lebih sempurna kombinasi warna yang di berikan haruslah sempurna, bila ingin simple gunakan warna-warna cerah. seperti putih, kayu (Warna Jati).

6. Mode Dapur Mewah Minimalis 3×3

Contoh Dapur Mewah Minimalis 3x3

membangun dapur mewah, pasti dalam bayangan kalian akan membutuhkan biaya yang amat mahal. sebenernya gak harus sih, selama kita tau apa saja yang ingin kita tau bagaimana desain yang menarik untuk hunian kita maka bisa menciptakan dapur yang mewah & modern.

Desain Dapur Mewah Minimalis 3x3

saat ini para desainer interior sedang berusaha mengupgrade model dapur mewah tapi tidak mengeluarkan biaya yang amat mahal. jadi kalian para penghuni kaum menengah masih bisa memiliki dapur mewah, apalagi dengan desain dapur minimalis 3×3 yang kamu miliki dirumah di rubah jadi mewah.

Model Dapur Mewah Minimalis 3x3

desain dapur minimalis 3×3 bisa banget kamu rubah jadi desain dapur mewah minimalis 3×3 yang saat ini sedang trends di indonesia. Kami mirach interior sangat sanggup untuk mewujudkanya untuk kamu semua.

7.Desain Dapur Minimalis Warna Biru 3×3

Inspirasi Dapur Minimalis Warna Biru 3x3

Kamu suka dengan warna biru, dan ingin mencoba menerapkanya di dapur, tapi takut hasilnya jelek. coba deh liat beberapa referensi gambar dapur minimalis warna biru ini, kayanya cukup oke di terapkan pada dapur ukuran 3×3 kamu nih.

Model Dapur Minimalis Warna Biru 3x3

agar tidak terkesan monoton usahakan kamu kombinasikan warna biru kesukaanmu itu dengan warna lain seperti, texture kayu dan warna  putih. jadi menghasilkan desain cantik & menarik.

Desain Dapur Minimalis Warna Biru 3x3

pilih juga warna biru yang tidak terlalu tua, atau terlalu muda juga. saran kami gunakan warna biru sea ataupun warna biru yang mendekati biru tua. bila bingung biru mana yang bagus, kamu tinggal ambil catalog HPL. disana sudah ada beberapa pilihan warna biru yang paling rekomedasi.

8.Desain Dapur Minimalis Warna Hijau 3×3

Desain Dapur Minimalis Warna Hijau 3x3

kamu suka dengan warna hijau, dan bingung warna hijau mana yang cocok untuk rumah kamu, coba nih liat beberapa referensi gambar yang aku punya. pertama warna hijau tua glossy.  hijau ini menggunakan finising hpl glossy.

Model Dapur Minimalis Warna Hijau Olive

Green Dark Olive nama dari warna hijau ini, bila kamu ingin mencobanya desain ini kamu harus menggunakan finising duco dan bilang gunakan green olive / dark olive pasti tukang catnya tau.

Model Dapur Minimalis Warna Hijau Soft 3x3

gak suka warna yang gelap pengenya terang tapi juga lembut,bisa coba gunakan softgreen seperti ini. mungkin ada yang suka dengan warna soft tapi ada juga yang kurang suka karena warna soft terkadang terlihat pucat seperti warna hijau ini.

Tertarik dengan referensi desain dapur minimalis lainya bisa check pada article sebelumnya kami sudah buatkan untuk kalian. disana sangat lengkap gambar-gambarnya.

Bagi kamu yang tinggal di dearah depok sekitarnya ingin coba jasa kitchen set depok dari mirach interior. bisa banget nih langsung coba sekarang juga dan wujudkan dapur impian kamu dari referensi gambar diatas. kami tunggu kabar baik dari kamu sekarang juga.

Aku izin waktunya sebentar dong Tolong bantu Follow Instagram Offical Kami @mirachinterior  agar akun kami banyak di ketahui oleh orang, dukung terus product local ^_^ terima kasih yang telah follow dan love kamu semua luar biasa.

Share:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

Tinggalkan komentar