Desain Dapur Terbuka Minimalis Mewah
Desain Dapur Terbuka Minimalis Mewah

Setiap rumah pasti punya ruangan yang terbuka gimana kalau ruang terbuka itu kita jadikan sebuah dapur terbuka dengan salah satu Konsep Minimalis / Modern / Mewah atau yang sederhana ? Bebas. Dan kami juga memberikan referensi untuk Dapur dibelakang rumah, Menghadap Taman, dan yang memiliki lahan terbatas atau sempit.

Inspirasi desain dapur terbuka seperti apa yang anda butuhkan sekarang ? kami akan coba sediakan semua mulai dari yang sederhana untuk rumah tipe 36, dapur kecil/sempit. atau dapur yang mengikuti fengshui.

karena posisi dapur ini nanti di bisa di luar dan terbuka maka kita harus memikirkan atap dapur ini. bisa pakai kanopi ataupun menggunakna atap yang tembus terhadap cahaya.

mari lihat desain dapur minimalis terbuka mana yang kamu pakai. lihat semua referensi gambar inspirasi desainya di bawah sini.

Desain Dapur Terbuka

Desain Dapur Terbuka

model ruang dapur semi terbuka seperti apa yang ingin kamu ciptakan. perlu kamu ingat konsep dapur semi terbuka bukan berarti si dapur ini ada di luar ruangan. bisa juga di dalam tapi menghadap taman atau berada di belakang rumah kita yang dimana itu area paling terbuka dari rumah kita.

kita sharing beberapa contoh gambar dapur  yang bisa kamu tiru di rumah. tidak harus rumah yang besar dan mewah, tapi rumah tipe 36 sederhana juga bisa menirukanya selama memang konsep desain rumah kamu memadai.

Dapur Rumah Tipe 36

1.Konsep Dapur Terbuka Tipe 36

Konsep Dapur Minimalis Terbuka 36

mungkin kalian bingung kenapa malah laundry yang ada di gambar.  saya ingin memberitahukan kalian konsep untuk membangun dapur untuk rumah tipe 36 itu seperti apa.

menurut saya gambaran ruangan ini coock banget di jadikan sebuah referensi karena memang ukuran dapur pada rumah tipe 36 kurang lebih sekitar 2 meter saja seperti gambar yang aku berikan diatas.

kita tingga merubah saja yang tadinya itu buat laundry jadi buat dapur tempat kita memasak

2.Dapur Semi Terbuka Untuk Ruma Tipe 36

Desain Dapur Terbuka Tipe 36

inspirasi desain dapur yang bisa kamu tiru adalah ukuran dan peletakan posisi si kitchen set ini. karena seperti yang kita ketahui untuk bagian belakang rumah tipe 36 terkadang ada tamanya yang itu menghadap kesamping seperti ini tapi lebih kecil.

ada juga yang menghadap taman dapurnya. kamu bisa sesuaikan seperti apa bentuknya nanti. saya disini ingin berikan gambaran lemari dan bentuk kitchen set yang di khususkan untuk belakang rumah tipe 36.

3.Inspirasi Desain Dapur Terbuka Tipe 36 Modern

Model Dapur Minimalis Tipe 36

desain dapur ini tidak akan bisa tercipta pada cluster rumah tipe 36 yang pada umumnya, bisa aku bilang ini rumah yang sudah di renovasi ulang dan di sesuaikan kembali.

bila kamua menggunakan model desain dapur terbuka seperti ini kemungkinan besar kamu akan memajukan posisi rumah kamu agak kedepan dan memberikan space pada taman dibelakang rumah menjadi lebih besar dan kamu bisa menciptakan dapur minimalis terbuka seperti ini.

walaupun tidak bisa untuk cluster pada umumnya tapi konsep kitchen set dan meja makanya bisa kita tiru di rumah kita saat ini, kalian tidak harus mengcopy semuanya mentah-mentah.

4.Desain Dapur Terbuka Kecil Untuk Rumah Tipe 36

Inspirasi Dapur Terbuka Tipe 36

ini produk ikea yang di khusus kan untuk dapur kecil seperti rumah tipe 36, ukuranya sekitar 1.5 – 2 Meter saja, sangat coock deh kamu pasang di belakang rumah dan posisi terbuka.

perpaduan warna putih dan top table kayu ini juga sangat oke, jadi terlihat lebih oke ketimbang warna gelap, yang gk bagus untuk lahan sempit. kalau kamu coba bisa langsung ke IKEA, dan saya sarankan kamu langsung datang ke storenya.

5.Atap Dapur Terbuka Untuk Rumah Tipe 36

Desain Dapur Minimalis Terbuka Tipe 36

desain atap dapur terbuka itu menggunakan kaca seperti ini. suka di bilang juga kanopi dapur terbuka, karena bahanya sama seperti membuat kanopi di luar yaitu mengandalkan besi dan kaca.

perlu kamu pahami bahwa seperti ini memiliki ke unggulan dari segi cahaya tapi memiliki kekurangna juga yaitu cahaya masuk secara langsung. ada beberapa makanan yang tidak blh terkena matahari secara langsung, membuat dia jadi lebih cepat busuk.

maka dari itu kalau bisa di buat auto door bagian atapnya jadi bisa di buka atau tutup sesuai kebutuhan. memang agak mahal untuk membuat auto door seperti itu, tapi sepadan nanti haislnya.

Dapur Dengan Taman & Menghadap Taman

1.Desain Dapur Terbuka Menghadap Taman 

Konsep Dapur Terbuka Menghadap Taman

Desain dapur terbuka menghadap taman belakang rumah kita. pada gambar diatas bisa kalian lihat posisi kitchen set ini depan-depan dengan taman rumah kita, tapi bukan berarti posisinya itu outdoor melainkan masih di dalam ruangan tetapi menggunakan kaca frameless dari lantai sampai atap plafon.

bila kalian menggunakan konsep desain dapur seperti ini yang menggunakan kaca frameless, kamu harus menggunakan kaca tempred glass  kalau tidak akan sangat berbahaya kawan.

2.Desain Dapur Terbuka Dengan Taman Diatasnya 

Contoh Dapur Terbuka Dengan Taman

Biasanya cabinet gantung itu di peruntukan untuk menaruh barang-barang kali ini sedikit berbeda. bagi kamu yang suka nuansa hijau, bisa banget nih masang tanaman diatas untuk menyegarkan udara ruang dapur yang memang suka bau makanan.

tidak hanya itu nambahkan tanaman dapat mempercantik dapur kita menjadi lebih segar. tapi perlu kamu perhatikan tanaman apa yang cocok dengan dapur kamu, itu harus benar-benar di perhatikan agar menghasilkan desain yang elegan dan cantik di lihatnya.

3.Inspirasi Model Dapur Minimalis Terbuka dengan Taman Samping

Gambar Desain Dapur Terbuka Dengan Taman

kalau tadi tanamanya itu diatas cabinet ngegantung, sekarang ini di depan atau samping dapur kita, jadi posisi si dapur semi outdoor.

disini kamu jauh lebih bebas berkreasi untuk tanaman kamu karena space nya lebih luas, ketimbang hanya papan yang di gantung pada bagian atas kitchen set.

4.Desain Dapur Terbuka Dengan Taman Di Dalam Kaca

Desain Dapur Terbuka Dengan Taman

hampir sama dengan konsep desain yang diatas. yang membedakan adalah pada bagian samping dapur di buat rak susu sampingnya di lapisi kaca jadi seakan-akan terlihat seperti Aquarium tanaman.

modeling tanaman seperti ini jauh lebib bagus di bandingkan yang atas. dan juga kamu bisa menempatkan banyak pilihan tanaman kecil-kecil yang bisa kamu taruh di rak tersebut. saran saya agar prosess menyiram lebih gampang di buatkan paralon di setiap atas ambalanya jadi tinggal di alirin air maka sudah selesai prosess penyiraman.

konsep desain tanaman seperti ini juga tidak hanya untuk bagian dapur saja, tapi juga kita bisa gunakan pada bagian dalam rumah (indoor) karena di lindungi oleh kaca jadi tidak akan takut kotor kemana-mana.

5.Desain Dapur Terbuka Menghadap Tanam Belakang Rumah

Desain Dapur Terbuka Menghadap Taman

punya taman yang luas dan ingin selalu melihatnya setiap hari. bisa banget nih gan, caranya kamu tinggal renovasi bagian dapur belakang rumah kamu dengan side kaca seperti ini. biaya yang di butuhkan untuk renovasi tembok jadi kaca-kaca partisi seprti ini tidaklah terlalu mahal .

dan juga kamu bisa lebih hemat biaya listrik setiap harinya karena pada pagi sampai sore hari kamu akan mendapatkan cahaya secara maksimal dari matahari. inspirasi desain dapur satu ini bisa kamu tiru di rumah kamu.

6.Model Dapur Menghadap Kebun Taman

Inspirasi Dapur Terbuka Menghadap Taman

kamu tidak punya taman tapi kebun seperti ini, tidak masalah membuat desain yang memiliki space terbuka luas seperti ini.

yang jadi khawatir adalah memiliki space terbuka seperti ini dengan kebun seluas ini, terkadang akan menimbulkan rasa takut yang beragam untuk sebagian orang. jadi kamu pikir-pikir dulu deh kalau mau buat desain terbuka yang menghadap kebun kamu yang amat luas tersebut.

apalagi kebunya ini masih suka di lewatin banyak orang maka sangat tidak di sarankan. terkecuali memang kalian memiliki kebun yang luas, yang dimana kebun tersebut pribadi milik kalian dan hanya bisa di lewati oleh kalian saja tidak bisa orang lain.

7.Desain Dapur Lurus Dengan Tanaman Hijau

Inspirasi Dapur Terbuka Dengan Taman

secara konsep sama seperti yang awal di atas. yang membedakan adalah bagian yang di gantung itu di tembok dan memiliki diamter yang lebih kecil. menurut saya ini lebih worth it ketimbang yang pertama.

dimana rak gantung dapur tersebut di manfaatkan 100% untuk tanaman. kalau ini berbeda kita bisa manfaatkan amabaln tersebut untuk menaruh tanaman juga peralatan kita.

Dapur Terbuka dibelakang rumah

1.Desain Dapur Minimalis Terbuka Di Belakang Rumah

Gambar Dapur Terbuka di belakang rumah

Memiliki space yang cukup besar di belakang rumah, bisa kamu manfaatkan untuk di jadikan sebagai dapur utama ataupun dapur kotor kamu. terkadang orang bingung kalau dapur di belakang rumah maka akan cepat rusak.

solusinya adalah menggunakan stainless seperti ini atau bisa juga kamu menggunakan bahan lain seperti aluminium dan juga PVC, ketiga bahan ini di jamin anti hancur karena hujan maupun rayap. best banget untuk dapur semi outdoor seperti ini.

2.Desain Dapur Putih Di Belakang Rumah Sederhana

Desain Dapur Minimalis di belakang rumah sederhana

memanfaatkan lahan sempit di belakang rumah untuk di jadikan sebagai dapur. karena rumah kita tidak terlalu luas, gak akan muat untuk menaruh dapur di dalam. ya solusi nya kamu gunakan lahan di belakang rumah sebagai penggantinya.

kalau posisi dapur dibelakang seperti ini tidak usah kamu pakai bahan seperti Aluminium / PVC karena saya jamin air hujan tidak akan masuk sampai ke lemari dapur kamu. itu juga bisa jadi untuk menghemat biaya pembuatan kitchen set.

3.Desain Dapur Kecil Terbuka dibelakang rumah sederhana 

Desain Dapur Terbuka Dibelakang rumah

lahan yang kecil di belakang rumah tidak akan menyulitkan kamu untuk menciptakan dapur outdoor yang bagus dan cantik. pergunaan space yang ada secara maksimal. kalau bisa juga gunakan jasa desainer interior agar mereka yang membuatkan desain seperti apa yang bagus.

perhatikan bahan yang kamu pakai untuk dapur terbuka dibelakang, bila sekiranya air hujan masuk kedalam maka saran saya anda menggunakan bahan yang tahap terhadap hal itu seperti aluminium, stainless, pvc.

4.Dapur Terbuka di samping rumah

Konsep Dapur Terbuka dibelakang rumah

gak melulu memanfaatkan belakang rumah, samping rumah juga bisa kamu gunakan untuk dapur. memiliki dapur tambahan di luar itu sangat penting untuk sebagian orang karena kita bisa memasak Barbeque dan lain hal nya tanpa harus keluar masuk rumah. dan juga tidak harus mengotori dapur utama kita walaupun sedang ada acara makan-makan.

inilah fungsi lain ketika memiliki dapur terbuka. ingin buat seperti ini bisa banget langsung hubungi jasa kitchen set jakarta

5.Dapur Terbuka Dibelakang rumah Sederhan dengan Kayu

Inspirasi Dapur Terbuka dibelakang rumah sederhana

tidak memiliki budget yang begitu tinggi tapi ingin dapurnya tetep rapih. bisa banget coba gunakan konsep desain satu ini, yang dimana kita bisa banget nih manfaatkan kayu potongan sisa ataupun beli di madura. dan kita buat sendiri.

untuk top table baru deh kita sedikit modal menggunakan granit/marmer. bila gk punya ya gunakan multiplex di lapisin dengan hpl yang memiliki motif stone, jadi seakan-akan dapur tersebut memiliki top table dari stone. konsep dapur yang bisa kamu terapkan dengan mudah di rumah.

Dapur Terbuka Minimalis

1.Dapur Terbuka Sederhana

Desain Dapur Terbuka Minimalis Mewah

ruangan dapur semi terbuka ini memang terlihat sederhana di bandingkan desain semi outdoor lainya, tapi bila di perhatikan walaupun terlihat sederhana tapi konsep si rumah ini sangatlah matang mulai dari atap, jendela dan juga aksess pintu dapur ini di buat sangat bagus dan membantu si furniture menjadi terlihat bagus.

2.Desain Dapur Terbuka Minimalis Mewah

Gambar Dapur Terbuka Minimalis

dengan melihat desain ini saja kalian pasti sudah paham kenapa saya bilang dapur ini mewah.  dari konsep island yang di gunakan ini sangatlha modern dan juga sink yang di gunakan itu amat mahal. mungkin sekitar 5 jutaan untuk sink seperti itu. bila kamu tertarik bisa coba gunakan jasa kitchen set bogor dari kami.

belum lagi bagian kitchen set yang tidak terlihat pada gambar ini. warna hitam doff yang di hasilkan juga sangatlah cantik dan elegan terlihatnya.

3.Dapur Terbuka Minimalis Warna Putih

Konsep Dapur Terbuka Minimalis

warna putih memang paling gampang di pilih sebagai furniture kitchen set. mau itu untuk bagian dalam ataupun luar. juga seperti apapun bentuk rumah kita. warna putih itu akan selalu masuk dan mudah di aplikasikan.

tidak seperti warna lain yang harus di pikirkan puluhan kali cocok atau di tidak di terapkan disana. agar tidak terkesan monoton magian meja island menggunakan kayu solid di cat pernis saja agar menampilkan kesan urat kayunya.

4.Dapur Terbuka Sempit Minimalis

Contoh Dapur Terbuka Minimalis

terbatasan ruangan memang menjadi momok menyebalkan untuk setiap orang yang memiliki rumah kecil. tapi sekarang ini solusinya sangat banyak, seperti pada dapur ini, agar terlihat dapur ini memiliki kesan yang luas.

pada bagian atap dapur dan jendela dapur dibuat full kaca besar yang membuat cahaya masuk secara maksimal, dengan masuknya cahaya secara maksimal membuat ruangan ini menjadi sangat terang dan memiliki kesan yang luas dan cerah. di padukan lagi dengan kitchen set nya menggunakan konsep skandinavia.

5.Dapur terbuka minimalis konsep lorong

Inspirasi Desain Dapur Terbuka Minimalis

dapur terbuka dengan konsep lorong dan berhadapan langsung dengan taman.

Kamu bisa melihat Referensi lain bisa check Dapur Minimalis Dan kamu juga bisa menikmati JasaKitchenSet Mirach Interior kalau ingin membuat salah satu dari gambar diatas

Kami menyediakan juga berbagai macam referensi desain lainya yang bisa kamu terapkan di rumah. salah satu artikel yang bisa kami rekomedasikan Model Dapur Minimalis 3×3 & Bagi Kamu Yang Tinggal di Depok bisa coba jasa kitchen set depok ini

Share:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

Tinggalkan komentar