Motif Keramik Dinding Dapur Hitam Chevron
Motif Keramik Dinding Dapur Hitam Chevron

Faktor yang sangat penting saat kita sedang mendekorasi ruang dapur adalah pemilihan Motif & Warna Keramik, kita tidak bisa sembarangan memilih model keramik dapur begitu saja, karena akan berdampak pada style design kita kedepanya.

Terutama bagi kamu yang sedang membangun dapur minimalis harus sangat jeli dalam memlih mana keramik yang cocok untuk hunian kita. saat ini tersedia banyak sekali motif dan warna keramik yang bisa kamu pilih.

Saat ini melihat gambar contoh keramik dapur sangatlah mudah sekali melalui website dan juga sosial media. Tapi perlu kamu pahami bahwa tidak semua motif desain yang ada di website ini akan ada di jual di indonesia, mungkin akan ada sebagaian saja yang terjual di indonesia.

Mirach Interior disini akan mencoba memberikan kamu beberapa referensi design keramik yang mugkin saja kamu suka dan Mirach Interior juga akan mencoba update harga terbaru dari keramik yang tersedia di indonesia pada tahun 2021.

Model Keramik Dinding Dapur

Model Keramik Dinding Dapur Terbaru

1.Motif Keramik Dinding Dapur Kayu

Motif Keramik Dinding Kayu

Keramik motif kayu saat ini menjadi pilihan yang sangat sering di pakai oleh para jasa desain interior termasuk mirach interior juga menggunakan motif kayu untuk backsplash kitchen set. karena motif kayu menggambarkan vintage dan juga saat ini trends motif kayu sangatlah tinggi.

Model Keramik Dinding Dapur Kayu

keramik dengan motif kayu rata-rata berukuran 60×25 / 50×25 / 40×40 tergantung dari brand apa yang kamu beli. untuk melihat contoh aslinya bisa kamu datengin Mitra10 ataupun Gudang keramik di sekitar kamu.

2.Model Keramik Dinding Dapur Sederhana

Motif Keramik Dinding Dapur Sederhana

Kamu tipe orang yang tidak suka dengan desain yang rame ataupun banyak warna, paling simple pakai desain sederhana seperti ini. keramik polos warna putih dengan diamter 40×40 / 30×30. desain backsplash kitchen set menggunakan keramik polos seperti ini tidak kalah bagus kok sama desain lainya. yang penting kitchen set nya di buat dengan desain yang saling mendukung.

tidak hanya sederhana. nominal biaya yang kamu keluarkan juga jauh lebih murah, karena harga keramik dinding putih polos seperti ini tidaklah mahal.

3.Motif Keramik Cantik Untuk Dinding

Motif Keramik Dinding Dapur Cantik

 

pemilihan model keramik yang cocok dapat mempercantik ruang dapur kita. kesan cantik setiap orang berbeda-beda, bisa jadi motif yang rame terlihat cantik oleh sebagian orang. ada juga motif simple dan sederhana seperti ini bisa jadi terlihat cantik.

kalau saya sendiri sebagai desainer lebih suka untuk membangun desain yang kesanya kalem dan minimalis. karena itu jauh lebih cantik ketimbang desain lainya. bisa kamu pilih mana yang sesuai dengan style hunian kamu.

4.Motif Keramik Minimalis Batu Bata

Motif Keramik Dinding Dapur Minimalis Brick

 

Keramik Minimalis seperti motif batu bata putih ini sering menjadi pilihan oleh banyak kalangan, termasuk client dari mirach interior juga sering sekali menggunakan backsplash dengan batu bata putih seperti ini.  usahakan cari motif batu bata yang ada bevelnya jangan polos

karena kalau polos akan terlihat jelek, karena terlalu polos. pemasangan keramik brick jauh lebih sulit di bandingkan keramik dinding biasanya, karena ukuranya lebih kecil jadi nat nya akan semakin banyak, jadi harus beneer-bener presisi pemasanganya agar nat nya terlihat rapih.

5.Motif Keramik Dinding Dapur Warna Hitam

Motif Keramik Dinding Dapur Hitam Chevron
motif keramik dinding dapur warna hitam cocok untuk kamu yang suka dengan warna-warna gelap. atau jadi tema kombinasi dari design kitchen set kamu. pada gambar desain diatas modelnya adalah Chevron, seperti nya tersedia di E-Commerce Seperti Tokopedia dkk.

Motif Keramik Dinding Dapur Hitam Batu Bata

bila tidak tersedia model yang diatas. coba model brick/batu bata warna hitam seperti ini. motif warna hitam seperti ini agak jarang tersedia di supplier, karena jarang ada yang pakai, tapi karena jarang dipakai itulah yang membuat design keramik dapur warna hitam ini menjadi sangat rare ketimbang design lainya.

6.Model Keramik Dinding Dapur Sempit

Model Keramik Dinding Dapur Sempit

Untuk kamu yang punya ruang dapur kecil, sedang bingung backsplash seperti apa yang cocok untuk ruangan kecil, saran dari saya adalah gunakan motif seperti ini, dan usahakan selalu menggunakan warna terang, jangan pernah menggunakan warna gelap.

Model Keramik Dinding Dapur Sempit Terbaru

bila kekeh ingin mencoba warna gelap, coba gunakan kombinasi warnanya antara terang dan gelap. seperti warna putih & Warna abu-abu seperti ini, dan juga gunakan motif garis garis kecil seperti ini agar kesannya tidak terlalu mencolok antara gelap dan terangnya, tapi lebih balance.

memiliki ruang dapur sempit/kecil tidak akan membuat kamu kesulitan untuk memilih keramik mana yang cocok, justru dengan diameter ruangan yang pas membuat kita jauh lebih mudah filter mana yang bagus.  Untuk Referensi Desain Bisa Baca Dapur Minimalis 1×1 & Dapur Minimalis 2×1

7. Motif Keramik Roman Untuk Dinding Dapur

Motif Keramik Roman Untuk Dinding Dapur

Keramik dinding dapur dari merk roman bisa menjadi pilihan yang bagus, karena bahanya bagus dan juga harganya yang terjangkau membuat brand roman sangat terkenal pada bagian keramik. sekarang hampir setiap hunian rumah menggunakan keramik roman. terutama pada bagian dapur dinding ini.

Motif Keramik Dinding Dapur Merk Roman

motif yang di sediakan oleh brand roman untuk dinding dapur sangatlah banyak sekali, kalau masih belum ketemu juga dari brand roman coba kamu mampir di brand sampingnya yaitu Quadra Tile designnya sangat banyak dan juga harganya cukup terjangkau untuk semua kalangan mulai dari bawah hingga menengah keatas tersedia.

8.Motif Keramik Warna Hijau Untuk Dinding Dapur

Motif Keramik Dinding Dapur Warna Hijau

Kamu suka dengan warna hijau dan ingin mencoba menerapkan pada keramik dapur, bisa coba motif keramik seperti ini, tidak seperti design keramik pada umumnya yang polos begitu saja. motif keraik seperti bunga ini cocok banget kamu terapkan di rumah.

Model Keramik Dinding Dapur Warna Hijau

atau bisa juga mencoba motif kotak-kotak kecil seperti ini dengan 3 kombinasi warna di dalamnya.  tidak hanya menggunakan keramik, kamu bisa menggunakan stiker keramik sebagai alternatif bila ingin mencoba salah satu desain yang sudah saya berikan ini.

sebenernya masih banyak motif keramik hijau yang bisa kamu pilih, tapi dua pilihan ini yang menurut saya cocok banget di pakai untuk semua orang.

9. Motif Keramik Dinding Wallpaper

Motif Keramik Dinding Dapur Wallpaper

Wallpaper Keramik dinding bisa menjadi alternatif untuk kamu yang bosan dengan motif-motif yang sudah tersebar di pasaran. tidak hanya itu dengan menggunakan wallpaper keramik akan jauh lebih efesien biaya di bandingkan keramik asli. untuk pengaplikasianya juga jauh lebih gampang dari pada keramik biasa.

10.Warna Keramik Dinding Dapur Menurut Fengshui

Warna Keramik Dinding Dapur Menurut Fengshui

Warna kuning memiliki arti untuk perasaan semangat. Oranye Membuat hati selalu ceria. Hijau Memberikan ketenengan dalam hati. krem warna ini memberikan kesan kalem dan juga kenyamanan dalam ruamha tangga.

11.Motif Buah Keramik Dinding Dapur

Motif Buah Keramik Dinding Dapur Terbaru

motif buah untuk backsplash sangat jarang di aplikasi, mungkin kamu salah satu orang yang mau membuat dekorasi dapur yang anti mainstream dengan menggunakan backsplash motif buah seperti ini.

Motif Buah Keramik Dinding Dapur

Motif buah pada keramik memang suka di gunakan, tapi rata-rata biasanya di gunakan pada kamar mandi untuk memberikan kesan warna pop art. kamu juga bisa memadukan motif buah dengan motif bunga dan juga warn-warna cerah untuk mendukung design ini terlihat cantik.

12.Motif Keramik Dinding Dapur Warna Coklat

Model Keramik Dinding Dapur Warna Coklat

Backsplash kitchen set menggunakan keramik batu bata warna coklat, di  padukan dengan lemari dapur warna putih dan top table granit warna putih, bisa menjadi pilihan cukup menarik yang bisa kamu coba.

Motif Keramik Dapur Warna Coklat

kamu juga bisa cobaaa pakai keamik roman yang mozaik seperti ini, apabila tidak terlalu sukka dengan warna coklat full pada backsplash kitchen set. dan gunakan top table warna serat kayu, bisa di dapatkan dari Granit Tile, tersedia di Quadra ataupun titanium.

13. Model Keramik Backsplash Kitchen Warna Ungu

Motif Keramik Dinding Dapur Warna Ungu

 

Kamu Menyesuaika Warna Ungu, dan ingin mencoba mengaplikasikanya pada backsplash kitchen set. coba gunakan perpaduan warna seperti ini. Top Table menggunakan Granit Start White, Lemari Menggunakan Warna Kayu Pada Bagian Bawah dan pada bagian atas menggunakan warna abu-abu.

Model Keramik Dinding Dapur Warna Ungu

opsi kedua bila warna diatas terlalu gelap, coba gunakan Full Warna Putih pada bagian lemari dapurnya dan juga untuk top table menggunakan White Start sama seperti yang opsi pertama. hanya saja perbedanya di Warna Lemari dapurnya di ganti menggunakan full putih doff duco. dan juga backsplashnya di bentuk berbede yaitu hexagon.

14. Keramik Backsplash Kitchen Motif Bunga

Keramik Dinding Dapur Motif Bunga

 

Keramik Motif Bunga Untuk Backsplash Dapur bisa menjadi pilihan yang menarik untuk kamu yang suka dengan desain lucu dan cantik. Keramik model bunga seperti ini memang agak jarang tersedia di pasaran. opsi nya kamu bisa gunakan  stiker pada keramik dasar.

15.Model Keramik Backsplash Dapur Warna Biru

Model Keramik Dinding Dapur Warna Biru

keramik belah ketupat dengan perpedauan warna biru, putih dan abu-abu bisa menjadi kombinasi uang cukup menarik. di tambah pada bagian top table nya menggunakan granit motif marble dengan serat tebal / tipis. agar lebih menyatu lagi pada lemari dapur menggunakan warna biru juga.

Model Keramik Dinding Dapur Warna Biru Hexagonal

bisa juga menggunakan motif hexagonal dengan warna biru tapi berbeda tone warnanya, ada biru muda, biru tua, dan biru dongker. untuk keramik hexagonal jauh lebih mudah di cari nya ketimbang belah ketupat. biasanya di mitra10 tersedia cukup banyak.

Gambar Keramik Dinding Dapur Warna Biru

kalau gak mau susa bisa  cari keramik model brick tapi di susun berbeda, yaitu disusun geomtri jadi lebih menarik dan tidak monoton hasilnya.

16.Keramik Dinding Dapur Motif Batu Alam

Desain Keramik Dinding Dapur Motif Batu Alam

Bosan Dengan Motif keramik yang gitu-gitu aja, coba pakai keramik taman dengan motif batu alam tapi di aplikasikan pada dinding dapur kamu, bisa menghasilkan kesan yang berbeda di pada desain dapur umumnya.

Gambar Keramik Dinding Dapur Motif Batu Alam

apalagi untuk kamu yang ingin selalu anti mainstram deh desainnya. bisa banget coba gunakan desain motif batu alam ini pada keramik dinding, pilihanya di indonesia cukup banyak untuk motif batu alam dan juga dari segi harga tidak terlalu mahal, bahkan terbilang lebih murah ketimbang menggunakan granit.

Model Keramik Dinding Dapur Motif Batu Alam

kombinasikan warna dan motif yang sesuai dengan apa yang kamu inginkan. seperti contoh beberapa referensi desain diatas kamu bisa aplikasikan pada rumah kamu nantinya.

17.Keramik Backsplash Dapur Warna Pink

Model Keramik Dinding Dapur Warna Pink

Suka dengan warna pink tapi tidak ingin secara kesuluruhan, bisa kamu aplikasikan hanya pada dinding dapur saja, tapi lemari dapur menggunakan warna lain seperti abu-abu dan warna putih dan top table menggunakan solid surface putih. agar lebih manis lagi bangku island juga menggunakan warna pink agar lebih cantik.

Desain Keramik Dinding Dapur Warn Pink

kalau ingin menghasilkan kesan yag lebih mewah bisa coba menggunakan motif kayu sebagai kombinasinya, kesan vintage dapet banget kalau kamu menggunakan kombinasi warna dan motif seperti ini.

18.Keramik Dinding Motif Batik

Desain Keramik Dinding Dapur Motif Batik

Indoensia terkenal dengan batiknya, bahkan desainya itu sampai di terapkan pada keramik-keramik, untuk kamu yang suka dengan motif batik dan ingin coba menerapkanya di dapur bisa gunakan backsplash motif batik seperti ini.

Model Keramik Dinding Dapur Motif Batik

perpaduan motif batik dan lemari dapur sangat penting, karena keramik motif batu itu sangat rame jadi harus di imbangi dengan wanra yang solid dan sederhana.

19.Keramik Dinding Dapur Modern

Gambar Keramik DInding Dapur Modern

untuk menghasilkan desain dapur yang modern haruslah menggunakan warna dan motif yang juga mendukung desain tersebut. salah satu keramik marble bisa menjadi pilihan bagus untuk kamu yang ingin desain modern.

Desain Keramik Dinding Dapur Modern

 

Model Keramik Dinding Dapur Modern Colorful

Kamu juga bisa menggunakna motif keramik colorful seperti ini, kombinasi 4 warna sekaligus dan di buat geomtri.

Keramik Lantai Dapur

Setelah kita membahas keramik untuk dinding dapur kita, sekarang masuk untuk lantai kita harus seperti apa keramiknya, dari segi motif, keramik lantai jauh lebih simple ke timbang dengan dinding. dan juga pilihnya juga lebih beragam sangat banyak deh pilihan yang bisa kamu terapkan untuk lantai.

1.Keramik Lantai Warna Putih

Desain Keramik Lantai Dapur Warna Putih

Keramik berwarna putih menjadi pilihan yang paling sering di gunakan oleh banyak kalangan, karena memang warna putih jauh lebih mudah untuk di padukan dengan berbagai macam desain.

Gambar Keramik Lantai Dapur Warna Putih

saranku agar tidak terlalu polos, cari keramik putih yang ada serat di dalamnya, bisa itu seperti marble ataupun motif lainya jadi gak terlalu polos, tapi tidak menutupi warna putih, jadi secara overall warna putihnya masih sekitar 70%. ini lebih bagus nanti hasilnya.

Model Keramik Lantai Dapur Warna Putih

saat pembangian nat seperti usahakan harus sangat rapih dan teliti karena ubin warna putih jauh lebih sensitif ketimbang warna gelap, jadi apa bila ada cacat akan terlihat sekali, gunakanlah tukang yang sudah sangat professional di bidangnya.

2.Keramik Lantai Warna Hitam & Putih

Gambar Keramik Lantai Dapur Hitam Putih Belah Ketupat

suka dengan kombinasi warna, kamu bisa mencoba perpaduan warna hitam & Putih dengan bentuk belah ketupat. dan konsep yang di pakai pada dapur ini menggunakan skandinavia.

Model Keramik Lantai Dapur Warna Putih Hitam

kamu juga bisa menggunakna motif 3D Kubus Hitam Putih  agar menghasilkan kesan berbeda pada lantai ruangan dapur kamu. motif 3D ini bisa kamu coba untuk beberapa warna dan bentuk tidak hanya kubus, bebas kamu mau pilih yang mana karena ketersediaanya cukup banyak di pasaran.

Desain Keramik Lantai Dapur Warna Putih Hitam

3.Keramik Lantai Motif Bunga

Foto Keramik Lantia Dapur Motif Bunga

Bagi kamu yang sedang membangun dapur kecil tapi ingin terlihat cantik dan bagus bisa mencoba menggunakan motif bunga seperti ini.

keramik bermotif seperti harus di sambung dengan rapih dan teratur untuk mnghasilkan design geomtri yang sempurna.

4.Keramik Lantai Motif Kayu

Keramik Lantai Dapur Motif Kayu HItam

Motif kayu untuk lantai saat ini menjadi sangat trends tapi sangat di sayangkan kebanyak daerah di indonesia itu penuh dengan rayap, tapi tenang aja sekarang sudah tersedia keramik lantai motif kayu yang bisa kamu pakai dan juga harganya tidak terlalu mahal.

Gambar Keramik Lantai Dapur Motif Kayu

Bila kamu punya uang lebih sebenernya bisa menggunakan Vnyl / Parquet tapi ketahanya sangat jauh berbeda dengan keramik. dan dari segi biaya jauh lebih mahal.

Foto Keramik Lantai Dapur Motif Kayu

keramik lantai dapur bermotif kayu tersedia sangat banyak di pasaran mulai dari alur serat dan warna bisa kamu pilih sesuka hati. saran kami coba cari di mitra10 ataupun langsung ke gudang keramik ya guys.

5.Keramik Lantai Kasar Agar Tidak Licin

gambar keramik lantai dapur yang tidak licin

khusus untuk keramik dapur gunakanlah keramik yang kasar atau berserat agar tidak licin saat terkena minyak ataupun kotoran. memang untuk membersihkan jauh lebih sulit harus menggunakan sikat, tapi dari segi keamanan jauh lebih aman karena memiliki tekstur kasar jadi kita tidak mudah tergilincir karena licin.

keramik lantai dapur yang tidak licin

bila kamu membeli keramik untuk dapur langsung saja bilang ke toko nya beli keramik lantai dapur, pasti nanti di pilih yang memiliki tekstur kasar / serat, jadi saat kita pijak tidak akan licin, dan juga warna juga motif tersedia amat banyak kok sekarang ini.

6.Keramik Lantai Warna Hijau

Keramik Lantai Dapur Warna Hijau

Warna Hijau pada lantai dapur bisa menjadi pilihan warna yang bagus untuk desain minimalis kita, dengan bentuk segi enam dan di padukan Nat putih di sekeliling Segi enamnya. untuk keramik ini juga usahakan bertekstur kasar agar tidak licin ya guys.

Herringbone Keramik Lantai Dapur Warna Hijau

kalau kamu gak suka dengan motif segi enam bisa menggunakan keramik batu – bata tapi di susun herringbone seperti ini, dan gunakan juga keramik warna hijau tidak ada perubahan warna hanya motif dan susunan saja yang di rubah.

Gambar Keramik Lantai Dapur Warna Hijau

Bisa juga menggunakan motif keramik lantai sederhana seperti setengah lengkungan dan menggunakan kombinasi warna putih di dalamnya.

7.Keramik Lantai Warna Coklat

Model Keramik Lantai Dapur Warna Coklat

Untuk kamu yang ingin menggunakan keramik lantai dapur warna coklat, saran ku menggunakan ssaja langsung bermotif kayu jadi hasilnya jauh lebih bagus dan juga tone warna coklatnya di dapatkan.

Keramik Lantai Dapur Warna Coklat

untuk kamu yang ingin membangun dapur minimalis ukuran 3×3

bisa banget pakai keramik warna coklat karena denah ruanganya cukup besar.

8.Keramik Lantai Motif Batu Alam

Keramik Lantai Dapur Batu Alam

 

Keramik lantai dengan motif batu alam sangat cocok untuk kamu yang punya dapur kotor terpisah dengan dapur bersih, karena motif batu alam kurang relevan untuk mempercantik ruangan saat ini apalagi untuk kamu yang desain rumahnya tidak industrial.

Model Keramik Lantai Dapur Batu Alam

kalau memang ingin tetap menggunakan keramik lantai batu alam bisa menggunakan konsep rumah vintage dan classic jadi pas deh nanti hasil akhirnya jadi kaya rumah-rumah mewah classic jaman dahulu hasil akhirnya.

9.Keramik Lantai Warna Biru

Model Keramik Lantai Dapur Warna Biru

Pilihan warna yang bagus untuk lantai dapur lainya adalah warna biru, untuk motif bisa di sesuaikan dengan kebutuhan, seperti contoh Motif Geomitri Belah Ketupat seperti ini dan konbinasi warna dengan warna putih & Biru.

Keramik Lantai Dapur Warna Biru

pilihan lainya kamu bisa menggunakan keramik warna biru dengna motif absrak.

10.Keramik Lantai Motif Mabrle

Model Keramik Lantai Dapur Marble

Untuk kamu yang sedang membangun Dapur Minimalis Terbuka

bisa mencoba keramik lantai motif marble. agar menghasilkan desain yang lebih terang dan cool.

Keramik Lantai Dapur Motif Marble

Motif marble memang sangat umum di gunakan oleh banyak kalangan terutama untuk mereka yang sedang mengejar desain dapur minimalis

Keramik motif marble sangat banyak sekali pilihannya di pasaran, usahakan cari yang tidak terlalu banyak seratnya ya guys. seperti contoh gambar diatas yang sudah aku berikan.

Harga Keramik Dinding Dapur 2021

1.Roman

Nama ProdukWarnaHarga
Keramik Hexagonal Roman GH348059 dSantorini BlueAbu-AbuRp 215.000
Keramik Roman 20×40 W40106 KW 1PutihRp 96.500
Keramik Lantai 50×50 Matt KW 1 Roman FREE ONGKIRMotif CoklatRp 118.000
Keramik Roman 30×60 Interlock GL638046 KW.2Motif BatuanRp 138.000
Keramik 25×50 Roman W.52753 KW.2Motif Mozaik MiniRp 132.500
Keramik Roman Brillo Cotton W40730 20×40Putih PolosRp 105.000
Keramik Roman Blink White W63206 30×60PutihRp 137.000
Keramik Roman dArtemis Emperor W52711 25×50Putih BermotifRo 133.000
Keramik Roman dArtemis Leaves W52710 25×50Coklat Motif BungaRo 133.000
Keramik Roman dCarmel Geometric 20×40Motif MozaikRp 107.500

2.Platium

Nama ProdukWarnaHarga
Platinum Adore Brown Decor EmbossedKecoklatanRp 73.000
Platinum Adore Grey Decor EmbossedAbu-AbuRp 75.000
Platinum Avon Decor PurpleMotif BungaRp 70.000
Platinum BellaMotif BungaRp 75.000
Platinum BofaMotif LingkaranRP 75.000
Platinum Borja Blue Décor 1 EmbossedMotif Garis-GarisRp 80.000
Keramik Platinum Hilton Grey 40×40Abu-AbuRp 58.500
Keramik Mozaik Platinum KW1 Elnino Dark Blue 30,5×70,5Dark BlueRp 68.500
Keramik Dinding Platinum Uk 25 x 40 Hector Grey EmbossedAbu-AbuRp 63.000
Keramik Platinum Hayden Decor Series 25×40 Kw 1Motif BungaRp 68.200

Harga Keramik Lantai Dapur 2021

Nama ProdukWarnaHarga
Asia Tile Ruby Grey 25X25 KW1Rp 59.000
Roman dBaffin Unique G440560 40×40 KW1Rp 91.000
Roman 33446RP dZamora GrigioRp 150.000
Mosaik Hexagonal 30×30 KW1Rp 37.500
Roman GA227252 20×20 D’Cervia Misto Kw1Rp 114.000
Roman dSavoy Series Ukuran 33.3×33.3 Kw2Rp 84.000
Roman G227251 20×20 D’Cervia Grigio Kw Rp 94.000

*Semua Harga Keramik Dapur ini sewaktu-waktu dapat berubah tanpa sepemberitahuan kalian, jadi usahakan tetap mengecek harga terbaru di tempat kalian tinggal. saran kami gunakan Market Place terlebih dahulu agar tau ancar-ancar biaya Harga Per Dus / Per Meter Keramiknya.

Untuk Kamu yang tidak ingin pusing ngurusin hal-hal seperti ini bisa pesan jasa desain interior karena disana sudah mencakup perihal untuk mengurusin bahan-bahan material semua kalian tinggal terima enaknya aja.

Bagi kamu yang ingin membuat Kitchen set bisa coba pakai beberapa saja kita

Kitchen Set DepokKitchen Set BogorKitchen Set JakartaKitchen Set Tangerang

mungkin itu saja yang bisa Mirach Interior sampaikan pada artikel Keramik dapur ini, untuk melihat updatean lainya bisa pantau terus instagram @MirachInterior

Share:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

Tinggalkan komentar