Dapur Minimalis

Model Dapur Miniamlis Hitam & Kayu

Seperti yang kita ketahui bahwasanya ruang dapur itu menjadi sebuha inti dari sebuah hunian. kita harus membuat dapur minimalis yang Sederhana Tapi Terlihat Modern karena setiap saat kita selalu mengaksess tempat satu ini maka harus cantik, bayangkan bila tempat tersebut kusam, tidak rapih dan kumuh.  pasti tidak enak sekalikan.

Maka dari itu mari kita bangun ruang dapur minimalis  tapi dengan konsep yang agak berbeda nih dari tetangga kita, biar saat kita tempati itu tidak membosankan, dan saat tamu datang juga jadi betah karena dapur minimalis kita rapih dan cantik.

pada artikel ini aku akan berikan kalian referensi gambara desain dapur minimalis yang cocok untuk berbagai macam cluster yang ada di indonesia, dan juga tips membangun ruang dapur yang nyaman dan juga rapih. tidak hanya itu sebagai pelengkap saya akan berikan kalian perhitungan anggaran yang di perlukan untuk membangun dapur tersebut.

Model & Desain Dapur Minimalis

1.Dapur Minimalis Dengan Warna Netral (Cream & Putih)

Dapur Minimalis Warna Cream & Putih
Source : designcafe.com

Dapur modern yanng berkelas, dengan perpaduan warna Cream & Putih yang dmana menciptakan suasan yang lembut, di tambah Top Table menggunakan granit corak bintik bintik warna crea, juga.

Backsplash menggunakan keramik motif mozaik, di padukan dengan lampu gantung di atas meja bar dan di setiap ambalan terdapat LED Strip bewarna Brown.

2. Desain Dapur Minimalis Warna Biru Metal

Dapur Minimalis Warna Biru Baja
Source : designcafe.com

model dapur dengan warna biru metal. pada desain kitchen set ini ada satu hal yang unik yaitu pada bagian backsplash di buat rak-rak susun dan di tutup dengan pintu sliding.

Pemikiran yang cukup pindah, yang dimana memang backsplash itu sangat jarang di gunakan untuk tempat penyimpnan, dan pintu slidingnya ini berfungsi agar air tidak masuk ke dalam saat mencuci piring.

Warna kuning yang ada di cabinet bawah itu sebagai pemisah antara Sink dan kompor untuk masak, bisa kalian lihat itu sangat lurus sekali antara Cookerhood dan sink bila kalian perhatikan dengan seksama.

3.Desain Dapur Modern Full Hardware Terbaru 

Dapur Minimalis Warna Coklat Muda
Source : designcafe.com

dapur terbuka ini bisa menjadi konsep yang cukup menarik untuk kita coba, perpaduan warna antara putih dan mat blush on, bisa jadi sebuah pilihan yang tidak bisa kita abaikan.

Lemari penyimpanan terbuka pada bagian samping, yang dimana terdapat hardware putar untuk menyimpan berbagai macam perlatan memasak kamu.

tidak hanya itu hardware yang di gunakan pada konsep design ini sangat terbaru, mulai dari hidrolic rak piring, rak perkakas stainles yang di lemari storage, dan juga jendela pada bagian pojok.

4.Dapur Minimalis Nuansa Pedesaan

Desain Dapur Minimalis Nuansa Pedesaan
Source : Designcafe.com

Ingin menghadirkan nuansa pedesaan di rumah, atau memang suka dengan konsep design vintage, bsia coba nih desain dapur satu ini.

cukup unik karena menggunakan full kayu yang dimana menggunakan finising yang terlihat bercak-bercak kotor, yang membuat seakan-akan dapur ini sudah sangat lama.

bila kalian ingin menciptakan design dapur minimalis seperti ini, harus siap merogoh kocek leibh hanya untuk finising saja hahaha.

5. Dapur Minimalis Straight  &  Letter L 

Desain Dapur Minimalis Straight 2021
Source : designcafe.com

Salah satu design yang cukup sering di gunakan saat ini, terutam cluster” terbaru yang hadir di indonesia.

yang dimana pada bagian satu sisi nya itu pakai kaca yang cukup besar untuk fentilasi, yang mengakibatkan kabinet gantung nya hanya bisa lurus saja.

dapur dengan konsep lurus dan L ini cukup bagus kok menurut ku, karena memang pada dasarnya hanya perubahan di bagian atas saja sedikit, yang dimana itu bisa tetap di manfaatkan untuk Cookerhood.

perpaduan warna hitam dan kuning yang di tampilkan pada desain dapur minimalis sangat menarik.

6.Dapur Minimalis Putih Classic (Duco)

Desain Dapur Minimalis Putih Classic

Model dapur minimalis modern yang sangat amat di minati untuk kalangan atas di indonesia.

Yaitu Putih Classical Duco. desain dapur ini hampir di gunakan oleh seluruh kalangna atas di indonesia, karena memag kesan mewahnya sangat nampak sekali.

Tapi tidak ketinggalakan nuansa modern dan masa kininya. jadi sangat – sangat di sukai oleh para sultan.

Kenapa hanya di sukai kalangan sultan, karena memang untuk membuat satu set dapur classicaal ini bisa menghabiskan uang cukup banyak.

7. Desain Dapur Fungsional Dengan Meja Lipat Minimalis

Dapur Fungsional Minimalis Dengan Meja Lipat
Source : designcafe.com

Model dapur yang menggunakan Tiga elemen  berbeda –  beda. Pertama menggunakan Backasplah Geomtric, di padukan dengan Warna Kayu di kseluruhan Furniture.

Pada bagian cabinet atas menggunakan warna abu-abu dengan teksture halus (semacam Fabric/Leather).

Pada bagian samping menggunakan meja lipat yang bisa di fungsikan untuk breakfast, bila sudah selesai bisa di angkat lagi, membuat ruangan jadi tidak sempit.

8.Model Dapur Hitam Putih Minimalis

Model Dapur Hitam Putih Minimalis
source : designcafe.com

Menggunakan 3 Warna dasar yang berbeda, Lemari bawah menggunakan warna hitam doff serat kayu. dengan handle aluminium, pada bagian Top nya menggunakan Granit putih.

Pada bagian lemari atas ada 2 warna yang di pakai. Warna Kayu dan putih susu.  warna putih susu yang mengkilap itu bisa menggunakan HPL Glossy / Kaca.

9. Model Dapur Minimalis Warna Putih 

Model Dapur Minimalis Warna Putih
source : designcafe.com

berbeda dengan putih classical diatas, kalau ini menggunakan putih glossy HPL yang dimana biaya pembuatanya akan jauh lebih murah.

tapi bisa kalian lihat putih polos ini tidak kalah cantik dengan konsep putih yang diatas. dengan perpaduan granit yang memiliki banyak bintik.  dan backsplash mozaik warna coklat.

10.Model Dapur Minimalis Warna Aqua Marine ( Biru Kehijauan)

Model Dapur Warna Aqua Marine
source : designcafe.com

model lemari dapur yang menggunakan warna hijau biru, yang sangat jarang orang lain pakai.

perpaduan antara top granit hitam dan backsplash keramik motif absrak. bisa menghaislkan konsep desain yang bisa di bilang cukup menarik. terlebih lagi desain ini dapur ini sangat cocok untuk cluster Type 40 keatas.

11.Desain Dapur Dengan Konsep Cafe

Desain Dapur Nuansa Cafe
source : designcafe.com

kalian sangat suka dengan cafe shop, dan ingin menghadirkan konsep tersebut ke rumah kalian ?

bisa banget, kamu bisa tiru desain dapur konsep coffe shop ini. mulai dari pemilihan warna kayu yang memiliki tone pudar. di padukan dengna backsplash yang terdapat gambar-gambar dan Qoute lucu di dalamnya.

sedangkan cabinet atas di ganting dengan gantungan besi, yang dimana ini menggunakan konsep industrial.

12. Dapur Minimalis Warna Hijau Hitam

Desain Dapur Minimalis Warna Hijau
source : designcafe.com

desian dapur dengan warna hijau tua (Dark Green) yang sangat cocok untuk rumah kecil. perpaduan warna top & backsplash yang di sama ratakan menggunakan Granit Marble.

sedangkan mini bar menggunakan warna putih doff.  sangat simple tapi sangat asik di pandang.

13.Model Dapur Minimalis Motif Kayu Palet & Putih Glossy

Model Dapur Minimalis Motif Kayu Palet & Putih Glossy

perpaduan warna kayu palet yang di campur dengan nuansa putih diatas. membuat ruangan dapur ini menjadi lebih menyegarkan.

lampu led strip yang menerangi setiap ambalan dan bawah cabinet gantung, membuat desain dapur ini menjadi lebih bercahaya lagi.

14.Dapur Minimalis Motif Marble Dengan Aksen Gold

Model Dapur Minimalis Motif Marble Gold
source : decorilla.com

kalian suka dengan motif marble, tapi tidak ingin keluarga budget terlalu tinggi.

aku sarankan kamu menggunakan finising hpl dengan motif marble. Pilihlah Marble HPL dari Merk TACO/Carta/AICA best recommend di bandingkan merk lain.

Perlu kamu ketahui bila kamu menggunakan HPL kesan Marble nya itu imitasi jadi tidak akan benar” terlihat mewah.

padukan juga dengan aksesn gold pada bagian lainya.

15.Dapur Industrial Minimalis Hitam Doff

Model Dapur Minimalis Industrial
Source : roohome.com

Sangat suka dengan warna hitam, tapi tidak ingin terlihat terlalu gelap dengan kesan hitamnya.

Bisa gunakan coba kombinasi warna seperti ini. tembok warna putih, kusen hitam semi glossy, sedangkan Tembok samping dan meja bar warna hitam doff.

Caibnet menggunakan Warna Motif Kayu (Salomon Tala TACO ) bila kamu ingin menyamakan bisa check Catalog TACO dan cari Salomon Tala.

Lantai menggunakan warna hitam Stone.

16. Model Dapur Loteng Sederhana 

Model Dapur Loteng Sederhana
source : italianbark.com

rumahmu memiliki loteng yang bisa di aksess untuk di jadikan living room kedua selain di lantai 1

dan ingin membuat dapur bersih, bisa coba desain yang seperti ini.

desain dapur loteng ini bisa juga kamu gunakan untuk dapur bawah tangga, karena tingkat kemiringnya hanpir sama, jadi bisa di jadikan referensi.

17.Model Dapur Sederhana 2021

Desain Model Dapur Sederhana 2021
source : thespruce.com

Ciptakan suasana dapur yang nyaman dengan menggunakan Lantai Palet / Venner.

Di padukan dengan Kitchen set yang di design khusus untuk menyelaraskan lantai nya, yaitu menggunakan motif kayu juga tapi yang lebih tua.

agar tidak terkesan gelap. bagian Top Table dan Lemari Gantung berwarna putih.

18. Dapur Sederhana Warna Softcream

Desain Dapur Warna Cream
source : home-designing.com

kamu tidak terlalu suka warna putih yang membuat ruangan menjadi sangat clean.

tapi juga tidak ingin menggunakan warna kayu yang terlalu gelap, solusinya gampang kok, coba gunakan warna softcream seperti ini. di padukan dengan warna top table yang juga memiliki dasaran warna yang sa,a.

untuk backsplash bisa gunakan keramik stone berwarna coklat yang agak tua untuk memisahkan antara lemari bawah dan lemari gantung atas.

19.Desain Dapur Mewah

Desain Dapur Mewah
source : home-designing.com

Memiliki ruangan dapur yang cukup luas dan ingin semua di pergunaakan dengan maksimal.

kamu bisa meniru salah satu laout ini. yang dimana setiap sudut ruangan dapur ini terisi oleh lemari dan ukuranya sangat besar dan tinggi sampai celing / plafon.

Perpaduan Warnanya juga cukup unik yaitu Serat Kayu, Hitam Top Table dan Lemari gantung Menggunakan Warna Champign Silver.

kombinasi warna yang terbilang jarang di pakai banyak orang.

20.Desain Dapur Kecil Minimalis

Desain Dapur Kecil Minimalis
source : homedit.com

ruang dapur kecil sering menjadi sebuah kesulitan di setiap pemilik rumah type 40 kebawah.

tapi percaya saat ini hal tersebut bisa kita pecahkan dengan mudah.

yaitu menggunakan design kitchen set yang memang di khususkan untuk dapur kecil. custom lemari dan top table sesuai dengan ukuran ruangan.

semua harus di perhitungkan dengan kompleks agar design akhirnya bagus.

21.Desain Dapur Dengan Meja Island

Desain Dapur Minimalis Dengan Meja Island
source ustskips.net.au

penggunaan meja island bisa menjadi solusi bagi kamu yang memilki ruangan besar dan tidak bisa berbentu L

dengan adanya meja Island di tengah maka kamu bisa memindahkan tempat masak di meja island, memang nanti akan sulit untuk pengaplikasian cookerhood / eksosnya.

tapi tidak usah di pikirkan bila kalian menyewa vendor desain interior. dia yang akan membantu kamu untuk menyetting itu semua dengan baik.

22. Desain Dapur Warna Abu-Abu

Desain Dapur Warna Abu-Abu
source : teracee.com

desain dapur dengan kesan monochrom, yang dimana semua warna nya itu tidak memiliki kontras yang tinggi.

seperti warna abu-abu, dan juga warna yang mendekati hitam.

untuk top table Meja Island agar ada varian warna di sentuh dengan motif kayu.

23.Desain Dapur Skandinavia 

Desain Dapur Skandinavia
source : architectureartdesigns.com

konsep ruang dapur dengan modeling skandinavia, sangat populer sekali di pakai oleh masyarakat indonesia saat ini.

Skandinavia merupakan model yang bisa masuk untuk berbagai macam jenis rumah. karena desainya sama seperti minimalis tapi yang membedakan adalah tone warnanya.

yang lebih mengutamakan warna yang cerah dan lembut.

24. Desain Ruang Dapur Menyatu Dengan Ruang Makan

Desain Dapur Dengan Tempat Makan
source : postboxdesigns.com

kamu baru beli rumah baru yang dimana dapur dan ruang makan menyatu ?

tidak jadi masalah kamu bisa buat desain yang cukup keren nih, dimana kitchen set dan meja makan saling bersebelah.

biasanya design seperti ini jauh lebih enak ke timbang, ruang makanya terpisah.

25.Desain Dapur Semi Terbuka

Desain Dapur Semi Terbuka

desain dapur yang di dominasi warna putih, lalu memiliki kondisi semi terbuka karena menggunakan pintu kaca yang besar-besar.

ini membuat ruangan ini akan sangat banyak sekali cahaya yang masuk, secara otomatis akan menghemat biaya lampu.

tidak hanya menghembat lampu tapi juga sirkulasi udara yang di hasilkan jauh lebih bersih dan cepat berganti, dengan cara membuka semua pintu kaca besar tersebut.

26.Desain Dapur Kontemporer

Desain Dapur Kontemporer

desain dapur masa kini, dengan semua teknologi yang ada di dalamnya.

Seperti kompor tanam, di padukan juga dengan perlengkapan masak seperti oven dan microwave yang sudah berteknologi tinggi.

tidak hanya itu saja desain yang di ciptkana juga haruslah masa kini banget. perpaduan warna kitchen set dan furniture lain harus saling melengkapi satu sama lainya.

27.Desain Dapur Kecil Untuk Apartement

Desain Dapur Kecil Untuk Apartemen

tinggal di sebuah apartemen, tidak menjadi sebuah halangan memiliki dapur minimalis impian yang cantik.

dengan memanfaatkan space ruangan dapur secara maksimal kamu bisa membaut desain dengan tema monochrom seperti ni.

perpaduan warna hitam doff dan warna abu-abu dengan serat jeruk, bisa jadi referensi yang bagus untuk kamu pakai di apartemen kamu saat ini.

28.Desain Dapur Lorong

Desain Dapur Lorong

Kamu memiliki ruangan berbentuk lorong pada sudut dapur. tidak jadi masalah, dengan kamu mengandalkan desain interior kamu bisa menciptakan dapur minimalis yang cantik walau keterbatasan ruangan.

agar ruagan ini tidak terlihat smepit, menggunakan warna putih yang mendominasi.

29.Desain Dapur Motif Kayu Bentuk U 

Desain Dapur Berbentuk U

desain dapur full motif kayu berbentuk U

bagian depan menggunakan full cabinet dari lantai sampai atas, sedangkan cabinet kanan di focuskan untuk tempat cuci piring, bagian kanan untuk masak.

Bagian top table menggunakan solid surface berwarna putih. sedangkan motif lemari nya menggunakan warna kayu walnut.

30.Desain Dapur Type 40

Desain Dapur Type 40

kamu memiliki rumah Type 40 dan ingin memiliki dapur minimalis yang keren dan cantik.

menggunakan model berbentuk L, tapi agak sedikit berbeda yaitu bagian kiri kananya di bentuk Full dari lantai sampai full plafon.

bagian Top Tablenya hanya di tengah saja.  lalu perpaduan warnya juga bisa kamu tiru yang dimana mendominasi warna abu-abu.

31.Desain Dapur Mini Bar Melengkung

Desain Dapur Mini Bar Melengkung

Kamu bosen dengan mini bar yang lurus gitu aja,

coba deh custom mini bar yang melengkung seperti ini, tapi memang kekuranganya akan memakan space yang cukup besar.

Tapi untuk kamu yang memiliki rumah besar, gk ada salahnya mencoba sesuatu yang jarang di gunakan oleh banyak orang.

32.Desain Dapur Elegan Dengan Backsplash Kayu

Desain Dapur Elegant Dengan Backsplash Kayu

ingin membuat dapur keren dan elegan.

Desain dapur berbentuk L dengan motif kayu pada bagian lemari bawah,  top table warna putih carara, lemari gantung menggunakan warna putih glossy.

sedikit unik dari konsep dapur ini adalah bagian backsplash nya yang menggunakan Motif kayu.  ini menggunakan Multiplex Finising HPL.

kekuranganya dia bisa rusak bila terkena rayap.

33.Desain Dapur Backsplash Geomtris

Desain Dapur Backsplash Geometris

Menampilkan Pola Backsplash Putih, dan Meja Kuarsa Putih Frost. Paket ini juga dilengkapi dengan Kabinet Atas Putih Berkilau Tinggi, Kabinet Bawah Silken Maple, dan Lantai Papan Tampilan Kayu Pendleton.

34.Desain Dapur Smoke Glass

Desain Dapur Smoke

Smoke Glass Tile Backsplash, Frost White Quartz Countertops, Frosted Glass Upper Cabinets, Hemlocks Grey Lower Cabinets, dan White River Wood Look Plank Flooring.

35.Desain Dapur Biru Laut

Desain Dapur Warna Biru Laut

Inspirasi desain dapur dengan nuansa biru laut, kombinasi dengan furniture yang memiliki motif sedikit berbeda agar tercipta nuansa yang asik.

36.Desain Dapur Hangat

Desain Dapur Warna Hangat

ruangan dapur yang bagus itu tidak hanya menampakan menarik dan bersih. tetapi dapur juga harus memberikan kenyamanan bagi pemiliknya. desain dapur harus terkesan hangat dan nyaman.

37. Desain Dapur Dengan Jendela Besar

Desain Dapur Minimalis Dengan Jendela Besar

ruangan dapur kamu memiliki jendela yang cukup besar pada bagian sampingnya dan tidak bisa di buatkan cabinet gantung ?

tidak masalah kamu bisa menciptakan nuansa cerah seperti ini. bila kamu ingin membuat storage yang cukup luas, maka cabinet gantung full plafon sampai atas.

38.Desian Dapur Klasik Dengan Aksen Lampu Gantung

Desain Dapur Klasik Dengan Aksen Lampu Gantung

Desian Dapur klasik mewah dengan pemakaian profilan di setiap furniturenya, dengan warna Smoke Grey pada island dan kitchen set.

untuk mempercantik dapur ini di tambahan lampu gantung classic juga di atas meja islandnya.

39. Desain Dapur Minimalis Warna Merah

Desain Dapur Minimalis Warna Merah

Desain dapur berwarna merah mengkilap, di mix dengan warna lain yaitu Hitam doff, dan coklat glossy,

sarankan untuk warna terang seperti merah ini, lebih baik gunakan warna glossy agar tekesan bagus ketimbang warna doff.

40.Desain Dapur Minimalis Bawah Tangga

Desain Dapur Minimalis Bawah Tangga

ada beberapa kasus rumah 2 lantai, yang dimana bagian dapur nya itu tepat di bawah tangganya.

tidak jadi masalah, kamu bisa bisa membuat kitchen set di bawah tangga, dengan syarat kamu harus membuat custom kitchen set yang menyesuaikan bentuk dan ukuran ruangan di bawah tangga kamu.

seperti contoh gambar ini yang menggunakan kichen set di bawah tangga dengan full warna putih mulai dari lemari hingga top table menggunakan warna putih doff.

41.Desain Dapur Minimalis Ala Korea

Desain Dapur Minimalis Ala Korea

istri kamu sangat suka dengan drama korea, coba deh buat dia seneng dengan membuat dapur tempat dia memasak dengan ala korea.

pasti di jamin seneng banget pasangan kamu. di tambah lagi model dapur ala korea jauh lebih simple ke timbang desain minimalis pada umumnya.

42. Model Dapur Minimalis Keramik Dinding Hitam

Model Dapur Minimalis Keramik Hitam

bosan dengan keramik yang berwarna putih, ingin yang anti mainstream.

bisa coba menggunakan keramik hitam seperti ini, agar tidak terkesan gelap, bagian top table menggunakan warna putih, lemari dapur bawah atas menggunakan motif kayu yang cerah.

43. Model Dapur Minimalis Dengan Pintu Kaca 

Model Dapur Minimalis Dengan Pintu Kaca

Ingin menggunakan kaca pada pintu-pintu lemari dapur gantung agar terkesan lega dan rapih.

bisa banget, tapi perlu kamu ketahui bahwa bila kamu menggunakan pintu kaca seperti ini dan ingin warna depan dan belakang seleras maka harganya akan jauh lebih mahal

lalu kamu juga harus rapih menaruh barang-barang di bagian yang pintu kaca, kalau gk rapih mala akan terkesan jelek karena semua barangnya tidak di susun dengan semestinya.

44.Desain Dapur Minimalis Warna Coklat

Model Dapur Minimalis Warna Coklat

suka dengan warna coklat, dan ingin menggunakan warna coklat untuk dapur kamu.

kamu bisa kombinasikan warna coklat lemari dengan top table start white, imperial granit. yang warnanya agak pucat.

menurut ku lebih baik gunakan warna coklat dari serat kayu (walnut color) jadi lebih bagus kesan desainya ketimbang menggunakan solid color.

45.Model Dapur Minimalis Warna Kuning

Model Dapur Minimalis Warna Kuning

suka warna – warna cerah, coba deh gunakan warna kuning untuk dapur, tapi bukan berarti kamu full menggunakan warna kuning.

ada beberapa kombinasi, Top table warna putih, bisa gunakan solid surface / marmer. saran saya pakai marmer agar ada kesan motif nya tidak terlalu polos.

menggunakan handle aluminium / no handle sama sekali.

46.Model Dapur Minimalis Hijau Tosca

Model Dapur Minimalis Hijau Tosca

Desain dapur warna hijau tosca tapi di padukan dengan beberapa warna lainya.

Top table dan Backsplash menggunakan marmer marble putih, sedangkan bagian kaki menggunakan warna kayu.

furniture island menggunakan warna kayu yang agak terang tidak terlalu gelap untuk menyenyelaraskan warna hijau toscanya.

di bagian lemari gantung dapur tidak full menggunakan pintu, ada bagian yang terbuka dan menggunakan warna kayu.

47.Model Dapur Minimalis Dinding Stiker

Model Dapur Minimalis Dengan Stiker

biasanya dinding dapur itu menggunakan keramik ataupun granit. kali ini beda nih yaitu menggunakan stiker. konsep dapur minimalis sederhana, karena tidak menggunakan barang mahal.

tapi bagi kamu yang mau pasang stiker, menurut saya pribadi lebih baik kamu lukis dengan cat yang anti air dan bisa di bersihkan, jadi saat terkena kotoran cat itu bisa di bersihkan dan gk luntur,

ketimbang pakai stiker yang akan luntur lama kelamaan.

48.Desain Dapur Minimalis Warna Pink

Desain Dapur Minimalis Warna Pink

bagi kamu yang suka warna pink dan ingin mengaplikasinya di dapur, saran ku gunakan warna pink yang tidak glossy, tapi lebih ke doff, beda dengan warna kuning yang harus glossy ke timbang doff,

dan warna solid pink dari HPL kurang bagus jadi saran aku kalau kamu ingin pakai warna pink bisa pakai warna pink dari finising duco

49.Desain Dapur Minimalis Warna Ungu

Desain Dapur Minimalis Warna Ungu

bagi suami-suami yang istri nya suka banget warna ungu, sama ka istri saya.

coba deh design ruang dapur ini full nuansa ungu, di padukan dengan top table putih. dan dinding nya menggunakan keramik.

50.Desain Dapur Minimalis Type 36

Model Dapur Minimalis Type 36

rumah type 36 menjadi cluster yang sangat banyak di minati oleh kaum milenial di indonesia.

type 36 memang sangat kecil dapurnya, tapi bisa kita sedikit modifikasi agar terlihat bagus dan rapih.

jadi kalian tidak usah khawatir dengan rumah type 36 tidak bisa memiliki dapur yang bagus dan cantik, selama kalian bisa dekorasi dapur yang menyesuaikan ruangannya pasti bagus.

Harga & Biaya Membuat Dapur Impian

Setelah kanu melihat beberapa referensi yang sudah kami berikan, sekarang saat nya menghitung-hitung biaya yang di perlukan untuk membuat sebuah dapur minimalis dengan full fasilitas di dalamnya.

Saya akan membuat study Case yang dimana ini bisa kalian jadikan sebuah patokan untuk membuat dapur keren kamu di masa depan atau sekarang,

Ruangan Dapur  3×3 (perlu kalian ketahui biasanya untuk membuat kitchen set nya tidak sampai maksimal memakan sisi kiri dan kanan ruangan)

Desain Dapur Elegant Dengan Backsplash Kayu

Kami ambil contoh design Gambar ini.

Biaya yang di perlukan untuk membangun ini semua habis di angka Rp.31.600.000

Dengan Detail Sebagai Berikut
– Lemari Gantung & Lemari Bawah
– Solid Surface Top Table
– Backsplash
– Oven
– Sink
– Cookerhood

itu detail yang kalian dapat bila mengeluarkan uang kurang lebih Rp.31.600.000 Biaya pembuatan ini masih bisa berubah jadi lebih besar atau kecil tergantung dari design dan material apa yang di gunakan.

Kondisi material yang kami pakai untuk membuat dapur diatas
– Multiplex 18mm
– Finising HPL
– Engsel Softclose TACO
– Rel Double Track TACO
– Rak Piring Atas & Bawah
– Solid Surface High Grade

bila standard bahan yang kami berikan ini berubah maka akan berubah juga biaya nya, jadi masih bisa sangat fleksibel biaya yang di perlukan.  Harga Kitchen Set / Pembuatan Dapur minimalis itu sangat beragam tergantung dari ukuran yang ingin di buat, dan bahan apa yang ingin di gunakan.

Untuk Kamu Yang Tertarik Membuat Dapur Minimalis yang keren dan elegan Bisa Coba Jasa Kitchen Set dari Mirach Interior, kami menyediakan berbagai macam design & Bahan yang Anti Air Dan Rayap tapi harganya masih sangat masuk.

Jangan Langsung Kabur dari sini, Ada Artikel lainya yang masih membahas seputaran Design Interior rumah yang bisa kalian baca, Bosen baca ingin konsultasi langsung ? bisa langsung saja hubungi kami melalui whatsapp.