Denah Dapur Minimalis
Denah Dapur Minimalis

Saat kita sedang membangun dapur untuk rumah kita, terkadang kita di pusingkan dengan dua hal yang sering terjadi. yaitu berapa ukuran dapur minimalis dan bagaiamana denah dapur yang bagus.

kedua hal ini menjadi permasalahan yang sering sekali terjadi oleh setiap orang yang lagi membangun rumah ataupun renovasi rumah mereka. padahal problem ini bisa solve dengan sangat mudah.

untuk menentukan denah dapur minimalis yang kita mau sebenernya mudah aja. itu di tentukan dengan bentuk rumah kita seperti apa, karena itu akan jadi patokan utama dari denah dapur yang akan kita buat.

sama hal nya dengan ukuran dapur, itu persis, walaupun ada sedikit perbedaan nih pada bagian pengukuran lemarinya ini saya kasih beberapa contoh nya.

Denah Dapur Minimalis

Denah Dapur Minimalis

  1. Denah Dapur Bentuk L
    Denah Dapur Bentuk L Gambar
    Layout Dapur Berbentuk Huruf L dengan dua sisi cabinet yang di jadikan satu, layout tipe ini paling sering di pakai oleh banyak orang karena paling fungsional di bandingkan yang lain dan juga lebih efesien dari segi space ruangan. dan alur kerja kita memasak jauh lebih efesien karena gk harus memutar tubuh tapi cukup sedikit berbelok saja.
  2. Denah Dapur Bentuk I / Straight
    Denah Dapur Bentuk Lurus atau Straight
    Kitchen Set satu sisi atau sering di sebut juga sebagai dapur lurus, merupakan desain dapur paling sederhana di bandingkan bentuk manapun dari sebuah dapur, terlebih lagi dapur bentuk lurus jauh lebih gampang mengaplikasikan meja island di bandingkan bentuk manapun karena dia lebih kecil makan spacenya.
  3. Denah Dapur Bentuk U
    Denah Dapur Bentuk U
    salah satu bentuk dapur yang tidak akan mudah di miliki banyak orang adalah berbentuk U karena denah dapur bentuk U harus benar-benar mengkhususkan satu ruangan itu di jadikan dapur, jadi sangat jarang untuk cluster di indonesia yang menghususkan dapur itu terpisah seperti ini kecuali cluster perumahan yang mahal ataupun membuat rumah dengan diameter yang cukup besar.
  4. Denah Dapur Dengan IslandDenah Dapur Dengan Island
    menambahkan meja island pada denah dapur sebenernya tidak harus pada posisi tertentu, untuk kamu yang sedang megang layout di antara 3 diatas tidak pikir pusing deh harus pakai island apa gak itu tergantung dari keinginan kalian dan juga tergantung dari space ruangan dapur kalian itu cukup apa tidak karena ukuran meja island yang ideal adalah 150 x 100 x 85 cm. bila kurang dari iini kurang nyaman nanti.

sebenernya masib banyak modeling denah untuk dapur tapi yang paling sering di pakai oleh kalangan masyarakat indonesia paling hanya 4 ini sisanya itu sangat jarang di pakai karena memang kurang cocok oleh budaya kita.

Ukuran Dapur Ideal

Ukuran Dapur Ideal

Untuk ukuran dapur yang ideal adalah menyesuaikan dengan tinggi rata-rata keluarga kita, jangan sampai kamu membuat ukuran lemari dapur yang terlalu tinggi atau terlalu pendek. kita harus membuatnya senyaman mungkin.

Secara Garis umum ukuran Lemari Bawah Dapur itu Memiliki Tinggi Rata-Rata 75-90 cm Tergantung dari seberapa tinggi rata-rata keluarga kamu. bisa di sesuaikan sendiri apabila kamu custom furniture.

sedangkan untuk Lebar Lemari Bawah Itu 60 cm yang dimana ini sudah sangat ideal di pakai oleh banyak kalangan, kalau terlau lebar maka akan sulit menjangkau perkakas di ujungnya.

untuk Ukuran Lemari Gantung Idealnya Memiliki Tinggi 65 – 85 cm atau kalau kamu memiliki banyak barang-barang ingin di simpan bisa di buat sampai atas plafon dengan diameter sesuai dengan rumah kamu. biasanya lemari pada bagian paling atas itu di buat untuk menyimpan barang-barang yang jarang terpakai.

Ukuran Dapur Lemari Gantung memiliki diameter lebar 35 – 40 cm ini ukuran paling ideal yang sering saya buat untuk client. lebih dari ini gak cocok nanti mentok ke kepala kita. jadi ini menurut aku paling ideal deh.

Nah kalau kamu tertarik untuk membuat kitchen set di rumah dan bingung, bisa serahkan semua pada team mirach interior nih. karena kami menyediakan Jasa Pembuatan Kitchen Set Terbaik dengan material pilihan dan desain sesuai dengan keinginan.

Cakupan jangkauan kami cukup luas untuk seluruha area Jakarta Bogor Depok Dan Tangerang. bila tertarik bisa langsung hubungi team kami untuk konsultasi lebih lanjut tentang kitchen set impian kamu. dan bila kamu ingin membuat full desain interior juga bisa banget kita kita nih. yu tunggu apalagi langsung gaskeun

Share:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

Tinggalkan komentar