Inspirasi Dapur Minimalis 1x1 Warna Biru
Inspirasi Dapur Minimalis 1x1 Warna Biru

Dapur Minimalis ukuran 1×1 – Helo sobat mirach, sedang renovasi atau lagi niat ingin ganti suasana dapur menjadi lebih fresh dan juga baru. tapi bingung karena ukuran dapur kecil juga sempit.

oke tenang kawan, saya akan coba berikan kamu beberapa referensi yang bisa kamu terapkan di rumah kecil kamu tapi masih sangat bagus di lihatnya, juga nyaman di tempati.

untuk kamu juga yang tidak ingin pusing memikirkan bagaimana mengatur ruang dapur kecil menjadi cantik & indah, bisa banget langsung pesan aja jasa kitchen set dari mirach interior.

Jasa kami sangat populer di beberapa kota besar : Kitchen Set Bogor, Kitchen Set Depok, Kitchen Set Jakarta, Kitchen Set Bintaro

tidak usah berlama-lama aku akan share beberapa gambar yang mungkin bisa jadi patokan kamu untuk membuat dapur cantik lagi keren.

Model Dapur Minimalis 1×1

1.Dapur Kecil 1×1 Warna Grey

Desain Dapur Minimalis 1x1

membangun dapur kecil tidak usah bikin pusing, kamu cukup memainkan warna yang tidak terlalu gelap merupakan salah satu tips yang sering aku pakai untuk desain interior.

terutama warna grey sering banget di pakai untuk jadi referensi awal yang aku suka ajukan pada client. dan top table menggunakan motif kayu, jadi warna nya tidak monoton solid semua.

2.Desain Dapur Sempit 1×1 Warna Putih

Model Dapur Minimalis 1x1 Putih

ingin warna yang benar-benar cerah bisa coba menggunakan warna putih semua, nah warna putih ini terbagi menjadi 2, putih yang menuju kuning dan putih menuju biru.

saran aku sih coba gunakan putih yang menuju biru untuk dapur yang kecil. tapi kalau kamu gk suka bisa coba putih gading atau broken white, ini sih warna putih yang jarang di pakai tapi cukup bagus di terapkan.

3.Desain Dapur Minimalis 1×1 Dengan Hood Microwave

Dekorasi Dapur Minimalis 1x1 2021

punya ruangan terbatas membuat kita harus memilih hardware yang compact. salah satunya hood yang bisa di jadikan microwave seperti ini, jadi kalian bisa memanfaatkan penyedot asap menjadi microwave juga.

tapi sangat di sayangkan model yang seperti ini sangat jarang ada di indonesia. mungkin kalau di luar ada salah satu penyedianya adalah kitchenaid bisa kamu check disana apakah masih tersedia atau tidak.

4.Desain Dapur Kecil 1×1 Warna Biru 

Inspirasi Dapur Minimalis 1x1 Warna Biru

Warna biru untuk kitchen set juga bisa jadi sebuah pilihan yang cukup menarik kamu coba. apalagi bila dapur kamu kecil dan minimalis. coba deh terapin warna biru seperti ini.

jangan gunakan biru tua, nanti hasilnya malah kurang bagus karena ruangan kamu sempit jadi harus gunakan tone warna yang cerah, jangan sampai gunakan warna gelap pokoknya.

5.Desain Dapur Sempit 1×1 Warna Biru Muda

Dekorasi Dapur Minimalis 1x1 Sudut

kalau kamu masih kurang suka dengan biru tua, coba gunakan warna biru muda seperti ini. hasilnya juga lebih bagus, di padukan lagi dengan warna top table kayu.  kamu tidak harus menggunakan kayu solid beneran.

tapi bisa gunakan keramik motif kayu sekarang tersedia sangat banyak salah satu penyedia nya adalah QUADRA untuk top table kitchen set motif kayu, mereka menyediakan beberapa motif kayu.

6.Desain Dapur Minimalis 1×1 Biru & Grey (Abu-Abu)

Desain Dapur Minimalis 1x1 Hitam & Putih

warna full putih terlalu cerah untuk kamu, bisa kamu kombinasikan dengam warma yang lebih tua sedikit seperti warna abu-abu (Grey) tinggal kamu atur aja bagian mana yang jadi warna putih dan grey nya silahkan atur sesuka hati kamu.

tapi saran aku coba aja terapkan seperti di gambar agar hasilnya sesuai dengan ekspetasi kamu yah.

7.Motif Kayu Dapur Minimalis 1×1

Model Dapur Minimalis 1x1 Motif Kayu

gak suka dengan warna solid, coba gunakan warna motif kayu secara keseluruhan. tapi untuk bagian top table dan backsplash menggunakan solid surface warna putih bersih.

bisa juga kamu menggunakan top table dari granit hitam jadi hasilnya jauh lebih menarik ketimbang desain ini. saran aku kamu gunakan solid surface atau granit. kalau marmer nanti terlalu nyerap kotoran jadi kurang bagus hasilnya.

8.Backsplash Mozaik Dapur Minimalis 1×1

Model Dapur Minimalis 1x1 Apartemen

sama seperti gambar diatas menggunakan motif kayu tapi ini warna kayunya lebih ke coklat tua dan juga bagian backsplash nya di ganti dengan warna mozaik. untuk pilihan mozaik bisa sesuka hati kamu mana yang kamu suka karena tersedia sangat banyak.

untuk sisanya seperti top table itu sama saja tidak ada bedanya dengan yang atas yaitu warna putih bersih.

9.Desain Dapur Minimalis 1×1 Abu-Abu Light

Model Dapur Minimalis 1x1 Abu-Abu

suka dengan warna abu-abu ? bsia di coba untuk dapur kecil kalian nih, tapi pilih HPL warna abunya jangan yang gelap banget ya tapi pilih yang Light Grey jangan sampai pilih yang dark grey nanti hasilmnya akan gelap banget.

mungkin itu saja yang bisa aku bahas tetang dapur kecil ukuran 1×1. aku juga sudah menyediakan desain dapur minimalis 3×3 yang bisa kamu lihat, mungkin bisa kamu jadikan salah satu referensi untuk rumah kamu dimasa depan yang akan kamu buat lebih mewah dan besar. jangan lupa follow instagram mirach interior ya gan

Share:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

Tinggalkan komentar